Monday, December 30, 2013

apa harus menyakiti diri sendiri
untuk membuat orang lain bahagia?
-bio seseorang.

Friday, December 13, 2013

I'm officially....17.

Haaaai!! hari ini gue ga ke sekolah. males. well, ini kaya orang yang sok pinter banget; berasa gak remed. hahahaha, abis guru2nya juga lagi pada pergi ke jogja, kebanyakan. yaudah, jadi buat apa ke sekolah?? mending gue baca novel, tidur2an, dan blogging~~

today is dec, 13th. udah 3 hari menjalani usia baru, 17 tahun.
gue mau cerita tentang 3 hari lalu, yang menurut gue saaaaangaaatt special!!!♡♡

alhamdulillah, sampai detik ini masih dikasih karunia sama Allah. Salah satunya umur.
3 hari yang lalu, umur gue berkurang 1 tahun. Dan.... seneng banget tahun ini ulang tahunnya beda.

Pertama, ulangtahun gue bukan di pekan UAS. Kalo gue pikir2, kayanya ini pertama kalinya gue ulang tahun bukan di pekan UAS, tentu aja ulang tahun gue pas masih balita gak diitung ya. haha jadi gadapet kado soal2 ulangan yang zonk, gadapet kado nilai jelek hahahaha

Kedua, gue mendapat baaaanyaaakkk kejutan hari itu. Pertama, dari kelas gue, 11 ipa 2. Ini kelas emang sangat cizi, setiap orang yg ulangtahun pasti dikasih surprise kue ulangtahun. Wkwk bukan berarti gue udah yakin dapet surprise sih.... HAHAHA apasih windes. Gue diem aja kan kalo disindir2 tentang gue yg sedang berulang tahun... eh ternyata gue-dan bahar, yang juga ulang tahunnya sama kaya gue tapi umurnya beda setaun sama gue- dapet surprise dari ipa 2 !!!! aaaaaa sayang kalian banget dweeehhh {}

Meniup lilin kue ulang tahun!!

Abis niup lilin, abis dah gue. dicolekin krim kue ultah ke pipi, muka, jidat, sampe rambut juga. ampuuuun..... rambut gue jadi lepek klimis iyuwh gimana gitu dah. tapi seneng banget!! makasih ipaduaaaa :**

dan ternyata, adalagi. gue dikasih surprise kue lagi, sama navigasi!!!! yaamppuuuunnn sehari dua surprise, gak nyangka abis. sebenernya, gue udah tau rencananya HAHA abis mereka ngomongin di line sih, ya gue baca atuh ya :( hahaha tapi gue sok2 an diem aja wkwk. tapi gue mikir sih, biasanya mah dikasih surprise nya nanti, disatuin sama temen2 yang lain, yg ultah pas desember juga....
tapi ternyata, gue dikasih di hari itu juga!!! aaaaaaaaaakkkkk much love buat kalian, navigasi!!! semoga gue bisa menjadi ibu yang baik buat kalian semuahhh muahhh!!! :* {}♡ tapi gaada dokumentasinya :((

dan, belum beres sampai situ. Ketiga, ada sesuatu yang tiba2 muncul di dalem tas gue pas gue mau balik. Kado. bingung banget pertamanya, siapa yang ngasih kado ini.... terus kepikir kan wah jangan2 ada secret admirer.... NAJIS LO WIN HAHAHA JIJIK. terlalu ngarep, malu2in lo ah :$
yaudah gue simpen penasaran gue sampe rumah.. abis gue mandi-karena harus keramas, rambut lengket abis-abisan- gue buka kadonya. ternyata.... dari azmi!!!!

asli, lo sweet banget sih mi!!!! 

dikasih secarik pesan, coklat, sama 2 gelang. sweet banget kan dapet coklat.... hahahaha
secarik pesan itu gue tempel di lemari gue, supaya gue bisa baca terus. karena disana banyak wish2 dia yang sama dengan wish2 gue, dan gue ingin wish2 itu terwujud. Makasih banyak baaaangeeettt sama bestie gue yang satu ini, yang suka jadi tempat gue bersuka duka. ah pokonya love u banget mi!!! {()}

Terimakasih banyak yaAllah, diumur saya yg semakin berkurang, saya punya banyak teman, keluarga yang sayang banget sama saya. Saya semakin yakin, bahwa ketika saya pikir saya tidak berarti apa-apa bagi orang lain, ternyata tidak demikian kenyataannya-semoga. Ketika saya rasa, hari itu akan berjalan sama saja dengan hari hari lainnya, ternyata tidak; teman2 saya, keluarga saya, selalu ada untuk saya. kapanpun.
Terimakasih untuk semuanya, keluarga ku tercinta!! yap keluarga, karena semua temen gue udah gue anggap keluarga gue sendiri. Thankyou for everything, much love for you all!! ♡♡♡♡

Semoga, perjalanan di tahun ke 17 ini bisa meyakinkan saya bahwa, saya tidak perlu ragu untuk percaya kepada diri saya sendiri. :)

ini dari mine. makasih banyak mine, sayang kamooh!! {}


Sunday, December 1, 2013

Welcome, December!!

00.24 dan...... tumben tumbennya gue masih melek sampe jam segini.

H-1 UAS.

tadinya lagi belajar penjas, tapi pas ngerjain latihan soalnya susahnya minta ampun, jadi enek sendiri. abis itu buka buku agama, bawaannya udh males. dan sekarang gabisa tidur, so.. here i am hahaha

udah cukup mungkin ya intermezzo nya. gue pengen cerita -setelah sekian lama ga cerita- tentang november kemarin.
menurut gue, november itu bulan yang cukup...... fantastic. super. bulan yang harus bekerja lebih extra dari sebelum2nya.
seperti yg suka gue bilang di post2 gue akhir2 ini, november sangat membuat gue hectic dengan segala pekerjaan, baik itu tugas sekolah, tugas organisasi, tugas gue jadi anak di rumah, dan tugas gue untuk ngurusin diri gue sendiri. cukup pusing sih emang, atau tepatnya gue suka bikin sesuatu jadi lebih ribet kali ya haha. gatau sih tapi gimana atuh-.-

duduk di lantai 2 nya smansa tuh ternyata gini ya rasanya. cukup menantang *azeg*. sekarang, gue punya tanggungjawab yang lebih besar. dan untuk menyelasaikan tugas2 yang sangat banyak dan menumpuk terus ga kelar2 itu emang gak gampang..... asli. dan keselnya, disaat gue lagi kaya begini tuh penyakit pelupa gue yang udah tingkat tinggi itu malah muncul terus. jadilah gue yang semakin riweuh, ga karuan, berantakan, karena gue sendirilah yang membuat segala sesuatu nya menjadi lebih rumit.

tapi alhamdulillah, gue masih bisa menjalani semuanya dengan baik. enggak deh, bohong haha. ada kala dimana gue merasa sangat down, tapi itu ga berlangsung lama kok.
hari apa gitu, gue tersadar. kadang gue tuh banyak mau nya, tapi gue juga banyak ngeluhnya. gue kepikiran gini :
"lu kalo mau dapet hasil yang lebih, lu harus berkorban lebih. ya kan?"

nahloh. tapi eksekusi tidak selalu berakhir sama dengan ekspektasinya. kadang gue juga mikir, gue suka terlalu larut dalam semua masalah -yg sebenernya bisa diselesein-, padahal dunia dan sekitar lu tuh lagi bersenang-senang, lagi ceria, lagi bahagia. kenapa lu harus murung disaat yang lain seneng? kenapa lu harus merasa kesepian di tengah keramaian? ceileh hahaha.

jadi, saat ini, gue sedang diberi motivasi sama ini :



doa gue untuk desember, semoga nilai UAS gue memuaskan, semakin dewasa, dan semoga desember kali ini menyenangkan!!!

Sunday, November 24, 2013

Red - Taylor Swift

Loving him is like driving a new Maserati down a dead end street
Faster than the wind
Passionate as sin, ended so suddenly
Loving him is like trying to change your mind
Once you're already flying through the free fall
Like the colors in autumn
So bright just before they lose it all


Losing him was blue like I'd never known
Missing him was dark grey all alone
Forgetting him was like trying to know somebody you've never met
But loving him was red
Loving him was red


Touching him is like realizing all you ever wanted was right there in front of you
Memorizing him was as easy as knowing all the words to your old favorite song
Fighting with him was like trying to solve a crossword and realizing there's no right answer
Regretting him was like wishing you never found out that love could be that strong


Losing him was blue like I'd never known
Missing him was dark grey all alone
Forgetting him was like trying to know somebody you've never met
But loving him was red
Oh red burning red


Remembering him comes in flashbacks and echoes
Tell myself its time now, gotta let go
But moving on from him is impossible
When I still see it all in my head


Burning red.
Burning, it was red


Oh, losing him was blue like I'd never known
Missing him was dark grey all alone
Forgetting him was like trying to know somebody you've never met
Cause loving him was red
Yeah, yeah red
We're burning red


And that's why he's spinning round in my head
Comes back to me burning red
Yeah yeah


His love was like driving a new Maserati down a dead end street...

Almost is Never Enough - Ariana Grande ft. Nathan Sykes

I'd like to say we gave it a try
I'd like to blame it all on life
Maybe we just weren't right, but that's a lie, that's a lie

And we can deny it as much as we want
But in time our feelings will show

'Cause sooner or later
We'll wonder why we gave up
The truth is everyone knows

Almost, almost is never enough
So close to being in love
If I would have known that you wanted me
The way I wanted you
Then maybe we wouldn't be two worlds apart
But right here in each other's arms

And we almost, we almost knew what love was
But almost is never enough

If I could change the world overnight
There'd be no such thing as goodbye
You'd be standing right where you were
And we'd get the chance we deserve

Try to deny it as much as you want
But in time our feelings will show

'Cause sooner or later
We'll wonder why we gave up
The truth is everyone knows

Almost, almost is never enough (is never enough, babe)
We were so close to being in love (so close)
If I would have known that you wanted me the way I wanted you (babe)
Then maybe we wouldn't be two worlds apart
But right here in each other's arms

And we almost, we almost knew what love was (baby)
But almost is never enough

Saturday, November 23, 2013


i, am on my lowest point.
ever.

Sunday, October 27, 2013

Awal.

halo blog!! long long looooong time no see yaa!
hari ini, setelah sekian lama disibukkan dengan berbagai macam urusan, yang semakin hari semakin waw banyaknya, beratnya...... akhirnya beres hari ini, siang ini.

beres. yup, akhir. tapi jangan lupa, ini bukanlah akhir yang sebenarnya.
ini baru akhir dari awal perjalanan kita, the end of the beginning.
tantangan yg sebenarnya bukanlah segala macam yg udh kita jalani kemarin,
tapi baru akan kita hadapi nanti

kita kembali dari awal, mulai dari nol lagi.
mengabdi, untuk menjadikannya lebih, lebih, dan lebiiiiih baik lagi

Navigasi, sudah siapkah kita mengarahkan diri kita untuk menghadapi segalanya nanti?
Harus bisa! Pasti bisa!!

Memang bukan perkara yang mudah,
tapi kita ber-36
kita pasti bisa, ya kan??
Mudahkanlah, yaAllah
Ayo buktikan!! :)

1,2,3!
3,2,1!!
One soul, soul of one
One voice, voice of one
NAVIGASI!
We see, we hear, we fight
For the voice of, SMANSA!!


Sunday, September 29, 2013

long time no see ya, blog. maaf, gue sedang disibukkan dengan berbagai macam urusan
cuma mau nyemangatin satu sama lain aja, termasuk nyemangatin diri gue sendiri, lewat quote ini :
"Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall" - Confucius
yups, gue dan yg lain sedang sering terantuk dan terjatuh akhir2 ini. berusaha terus untuk bangkit.
hasilnya memang belum begitu ada
tapi gue percaya, kita pasti bisa :)

ini untuk kalian, dix
semoga bisa menginspirasi ya :)

Tuesday, August 20, 2013

maaf ya mentemen....

gue lagi dibuat stress sama hal satu ini : krisis jati diri
iya gue masih abu untuk jadi gue yang sebenernya, atau mungkin jadi gue yg ttp sama kaya dulu aja gue seakan lupa gimana caranya... freak? banget.

gue jg gangertiii, diri gue kaya gabisa gue kontrol sendiri. gue yg saat ini bukan gue, dan gue juga bingung gimana caranya balik ke gue yang dulu. gue emang pelupa, tapi masa hal kaya gitu aja gue lupa? apa sepelupa itu kah gue sampe kaya gini aja gangerti? gila emang lu win.

gue gasuka sama keadaan kaya gini.. gue kesel kenapa gue bego banget.. kenapa gue selalu bikin pusing masalah yg sepele jd kompleks??? kenapa gue susah untuk mengekspresikan hal yg gue mau.. kenapa gue lemot mikir.. kenapaaaaaa.......??

maaf ya mentemen, kalo gue yang skrg lagi error. aneh emang, maafiiin. mungkin ada perlakuan/perkataan gue yg tiba2 bukan gue banget, gue jadi beda, atau apa gitu. maaf yaa, gue jg sedang berusaha untuk bisa menjadi gue yg semula. semoga, bisa. mohon bantuan jg ya mentemen......

gue muak. capek. kesel. sucks this situation.

Friday, August 2, 2013

Sleep Paralysis...?

hey gaaaaaissssh!! aduh sorry bingit baru ngepos lagi setelah hampir satu bulan ini. padahal banyak libur looh, tapi gue gatau mau ngepost apaan, jadi baru kepikiran sekarang deh. sekalian menghabiskan waktu buat buka puasa ahaha

nah jadi, ceritanya gini. hari senin malem, gue kan mau tidur tuh. tapi teh gabisa tidur tea awalnya. abis itu gue bisa tidur tuh akhirnya, tidur nyenyak sebentaran itu loh, tau?
di tidur yg cuma sebentar itu gue mimpi. serem. gatau sebenernya ceritanya apa, tp gue kaya ngeliat wujud item gede banget di mimpi gue. dan anehnya juga gue bener2 ketakutan di mimpi itu.

refleks lah gue teriak, takut pisaaaann. tapi, ternyata (masih di mimpi itu) gue gabisa teriak!!
udah gue usahain abis buat teriak sekenceng gue bisa, tetep gaada suara yang keluar. gue semakin panik dan takut.. dan gue memutuskan baca surat al ikhlas di dalem mimpi itu. tetep suara gue gaada, lantas gue baca dalem hati....

masih mimpi tuh, terus gatau kenapa, tangan kiri gue tiba2 tegak gitu, terus kaya ada yang mencengkram tangan gue kenceeengggg banget. gatau keram atau apa deh. gue mau melek, gabisaaaa. gilak kesel banget gasih looo! akhirnya ga berapa lama gue bisa melek. dan langsung gue baca surat al ikhlas al falaq sama an nas dah. gue takut banget, serius. gue baru pertama kali ngalamin yang kaya gini.

nah, gue tanya kan ke temen gue, gue ceritain kaya diatas. katanya, itu adalah fenomena SLEEP PARALYSIS. Gue pernah denger sih kata2 itu, tp gue gatau artinya. Apa kalian pernah ngalamin ini?
karena penasaran, gue memutuskan untuk browsing dan menemukan ini :
"Sleep paralysis adalah suatu kondisi dimana tubuh tertidur sedangkan otak masih terjaga atau setengah tidur sehingga terjadi ketidaksinambungan atara kerja tubuh dan otak. Sleep paralysis atau tindihan ini adalah sejenis halusinasi karena adanya gangguan malfungsi tidur pada tahap Rapid Eye Movement (REM). "
Tidur sendiri terbagi menjadi beberapa tahapan yaitu :

  • fase belum lelap atau setengan sadar
  • fase lebih dalam atau lelap, dan 
  • fase REM dimana mimpi terjadi. 

Gangguan tidur ini melewati fase lelap melainkan lagsung masuk REM dan mengalami mimpi. Sehingga penderita tetap merasa tersadar dan merasakan pendengaran-pendengaran dan penampakan-penampakan yang menyeramkan. Padahal yang sesungguhnya terjadi adalah tertidur, memejamkan mata, dan semua kejadian meyeramkan yang kita alami itu hanyalah sebuah mimpi.

Perlu diketahui juga bahwa gangguan tidur ini adalah normal. Jadi, emang rata2 setiap orang pasti pernah ngalamin ini. Dan, banyak juga orang2 mengaitikan sleep paralysis ini sama makhluk2 halus gitu. Ya kita mah sebaiknya percaya sama Allah swt aja, Tuhan Yang Maha Esa. Makannya sebelum tidur kita baca2 doa dulu yah, supaya kita tetep dilindungi sama Allah swt.

Semoga bermanfaat! See yaa :*

Monday, July 8, 2013

worst night ever!

hulahulaaa dear!! apa kabar kaliaaaan? baru mau nge post lagi nih hehehe. padahal liburan yaa, tapi nge post nya tetep aja kayak biasa : jarang-jarang. dan ga kerasa banget minggu depan udh sekolah. besok udah puasa. MEN BESOK UDAH PUASA?! maap lebay. emang waktu itu bergulir cepet banget. makin lama makin cepet, edaaan....

okey, sudahi dulu basa-basi nya. gue mau cerita tentang malam senin gue *bukan malam minggu ya, gue gapernah malmingan* yaya malam senin gue yang buruk!! alias tadi malem. jadi gini ceritanya...

let me cite my own. kemaren, gue tidur jam 10 malem, abis solat isya.
gatau mimpi apa, kayanya sih ga mimpi ya, tiba2 jam 1 gue bangun. lu tau bangunnya karena apa....
SAKIT NELEN.
oh shit! gaenak banget pas lu melek tau2 ngerasain tenggorokan lu gaenak buat nelen. gue kelimpungan, masih setengah tidur, bolak balik di kamar buat minum....
karena masih sakit juga, akhirnya gue memutuskan untuk kebawah, ngambil obat batuk yg ada mint2 nya gitu. siapa tau bisa ilang sakit nelennya...

kebawah deh gue. eh ada mama sama ade gue, masih nntn ternyata. engga sih, yg nntn ade gue doang, orang ibu gue tidur di sofa hahaha, kebiasaan. udah tuh gue minum obat batuk, yang katanya cepet bikin ngantuk... gue balik ke atas... dan sampenya diatas...
GUE MALAH MELEK. GABISA TIDUR!! T,T
duh gile emang. gue ngantuk tapi gabisa tidur, pernah ngerasain kaya gitu gasih? gaenak banget....
katanya obatnya bikin ngantuk, knp di gue ga ngefek?! mungkin belum, bukan ngga.
gue cari cara supaya gue bisa tidur dgn segera... akhirnya gue dengerin lagu aja...
dan akhirnya gue bisa tidur!! yeyeyee!! \m/

tapi ceritanya belum beres, men. jam 3an gue kebangun lagi... duh apaan sih gue udh bisa tidur kenapa melek lagi, pikir gue. gue ngerasa ada yg ngegigit lengan gue gitu, kaya semut. tapi ko ini item gede gitu ya...
dan taunya itu tuh KECOA. KECOAAAAAA?!?!
atuhlah! i hate this animal soooooo damn!!!! gue loncat dari kasur sambil teteriakan, ga peduli itu masih agak tengah malem. ngambil sapu lidi lah gue.. tapi kecoanya ga berhasil gue singkirin, dia nyelusup ke bawah kasur. sial, tidur gue masih belum aman!!

ada kali ya gue melek stgh jam. gue takut banget tiba2 kecoanya muncul lagi... tapi ya gue jg masih ngantuk. akhirnya gue tidur, ditemenin sama sapu lidi di sblh gue buat jaga2 kalo kecoanya dateng lagi.

finally gue bisa tidur lagi!! itu juga karena gue ke bangun. lagi lagi kebangun. kali ini gara2 mimpi gue yg cukup freak dan ngagetin...
jd di mimpi gue, gue mau ngambil uang, disuruh nyokap, ke atm, sendirian. atm nya di balkot. (gue jg gatau sbnrnya di balkot ada atm atau engga. namanya juga mimpi ya maklum). udh gue ngambil uang, gue ngeliat di kejauhan ada 2 preman gitu. gue udh jaga2, gue pegang dompet gue erat2, takut di jambret. tapi teh waktu lewat si premannya malah nanya baik2 gitu, nanya apa juga gue lupa. abis itu gue gasadar... tiba2 gue udh di depan atm yg tadi, megang dompet sama kartu atm dari kertas gitu tapi...
gue baru sadar kalo di mimpi itu gue DIHIPNOTIS!!!

freak abis kan mimpi gue... kejatohan kecoa mimpinya jd ngawur kaya gini sih...
di mimpi itu gue kebingungan, nyariin kartu atm emak gue yg asli. 2 preman itu udh gaada. anjir emang!!
namanya juga mimpi, ngerasanya kaya beneran gitu kan. gue udh stress tah dipinggir jalan di mimpi itu.. dan gue kebangun, gara2 gue terisak2 nangis gitu, sekitar jam 5. dan gaada kecoa. gue pun memutuskan untuk solat subuh.....

astaghfirullah, ga ngerti lagi sama tadi malem. gajelas parah!! mana sampe sekarang kecoa yg td malem belum keliatan juga, itu artinya.... dia masih di sekitar tempat tidur gue.... shit meeeen......
gue cuma berharap kecoa itu udh enyah kemana tauuuu dan nanti malem gue bisa tidur nyenyak!!!
wish me luck ya, guys.....

Wednesday, June 26, 2013

Officially Missing You - Tamia

lagi suka banget sama lagu ini.. enak parah..
apalagi yg di cover sama alika di soundcloud.. (bisa cek disini)
liriknya juga begitu wow!! bagus bgt lah pokonya. oke cekidott!

***

[Verse One]
All I hear is raindrops
Falling on the rooftop
Oh baby tell me why’d you have to go
Cause this pain I feel
It wont go away
And today I’m officially missing you
I thought that from this heartache
I could escape
But I fronted long enough to know
There ain’t no way
And today
I’m officially missing you

[Chorus]
Oh can’t nobody do it like you
Said every little thing you do
Hey baby say it stays on my mind
And I, I’m officially

[Verse Two]
All I do is lay around
Two years full of tears
From looking at your face on the wall
Just a week ago you were my baby
Now I don’t even know you at all
I don’t know you at all
Well I wish that you would call me right now
So that I could get through to you somehow
But I guess it’s safe to say baby safe to say
That I’m officially missing you

[Chorus]

[Bridge]
Well I thought I could just get over you baby
But I see that’s something I just can’t do
From the way you would hold me
To the sweet things you told me
I just can’t find a way
To let go of you

[Chorus]

It's official
You know that I’m missing you
Yeah yes
All I hear is raindrops
And I’m officially missing you...



"Kadang, ada sesuatu yang menghalangi lu buat maju,
padahal itu cuma kabut,
namanya kabut overthinking..."
-Azmi Salma, 16thn

Friday, June 21, 2013

Selamanya Cinta, novel karya Kireina Enno

wey!! apa kabar cuuy?
kali ini gue mau nge share tentang sinopsis novel. Gue bosen juga nge share yang sedih sedih wkwk.
Jadi ini novel adalah sebuah novel yang bikin lu gregetan, terharu, nangis, kesel, alah macem-macem lah.
And that was...
Selamanya Cinta, Kireina Enno. Penerbit : Bukune
Novel ini bercerita tentang seorang novelis bernama Dita. Dia adalah perempuan yang menyukai Abraham, alias Abe. Rasa malu sebagai gadis yang tidak mungkin mengatakan cinta pertama kali, diperparah dengan sikap Abraham yang cuek, membuat hubungan mereka masih berstatus teman sampai lulus SMA.
Dita lantas punya akal. Dia akan membuat novel yang memuat tokoh-tokoh sebenarnya dalam novel. Ia berharap, Abe, dimanapun dia berada, akan membaca novel ini dan mungkin….kalau Dita beruntung, dia akan mengucapkan kata cinta.
Novel buatan Dita menceritan tentang persahabatan antara Reina (gambarang Dita), Abraham alias Abe, Dinda teman sebangkunya, dan Teddy. Persahabatan mereka terjalin cukup erat dengan doktrin dari Reina: Mereka tidak boleh pacaran antar teman dalam grup mereka.
Di dalam novel buatan Dita tersebut terjadi konflik konflik yang biasa dialami anak SMA, masalah persahabatan, cinta, pergaulan, masalah dengan guru, dan lainnya. Suka, duka, tawa, tangis, beradu disana. Namun itu semua disusun dalam alur yang mengalir, dan tak terduga. Yang gue suka dari novel ini, selain dari ceritanya yang oke parah, setiap sub bab ada quotes nya gitu, dikutip dari macam2 sumber. dan quotes nya itu keren-keren banget....
Gue baru aja beresin novel ini untuk yang ke 2x nya barusan. Ini novel ga ngebosenin, serius! Dan menurut gue, ini novel juga sedikit banyak menggambarkan kehidupan gue juga sih.... hahahaha
Pokonya ini novel recommended banget!! Emang bukan novel baru sih, (keluaran thn 2012). Kalian yang blm pernah baca, coba deh baca, pinjem atau beli gitu. Penasaran kaan?? Ayo cepet baca!! Gaakan nyesel deh!! Dijamin....
Oke sekian dan, selamat membaca :)


Tuesday, June 18, 2013

otak vs hati

udah seminggu ini, otak berantem mulu sama hati.
otak bilang, semua peristiwa yang lu alamin akhir-akhir ini pada akhirnya akan menciptakan diri lo yang dewasa. ya, otak nyuruh gue untuk positive thinking.
tapi, lain ceritanya sama hati.
hati ini udah terlalu lelah, capek. capek ngalamin peristiwa2 itu lagi. ya, lagi lagi. jadinya hati sebel banget sama masa2 sekarang ini. hati berbisik tiap waktu, buat gue jadi negative thinking atas apa yang udh terjadi.

kenapa sih, hal2 kaya gitu harus terulang lagi? apa ga cukup sekali aja? haha ini terlalu ironi. sebenernya hal2 itu sangat amat sering terjadi.
selama ini dianggepnya begitu. mungkin lebih tepatnya, gadianggep? haha
kadang suka mikir. apa pernah kalian2 ini ngerasain hal kaya gue, jarang diaanggap ada? pada akhirnya, gue merasa kaya gapunya siapa siapa. oke maaf ini lebay banget. tapi, begitu adanya.

apa pernah? nah terus, ini gue yang salah atau sebaliknya? hmm, gue tau, nyalahin orang lain emang sangat gampang, dan itu emang pemikiran yang bodoh. tapi, gue juga lelah, jadi orang yang selalu ngalah.
suka terbersit, ini salah gue. ya, ini gue yang salah ko.
tapi, sampai kapan gue harus berfikir seperti itu?

gue jadi kaya punya kepribadian yang bermacam2 pada waktu yang bersamaan.
kadang berfikir positif dan langsung jleb juga-inget negatifnya-. kadang mikir ini bermanfaat ko suatu saat nanti, tapi gue jg mikir apa manfaatnya kalo gue terus2an begini?

kepercayaan diri gue sekarang ini jadi makin menciut. nah loh, berasa jadi ampas, berasa jadi nothing.
apa gue ga pantes berada di antara kalian?

gue harap, satu kata ini bisa diterima sama otak dan hati : sabar.
kalian jangan berantem terus ya, jangan buat gue semakin dilema...

P.S. Maaf ya kemarin2 gue menghilang. Lagi pengen bebas dari perasaan 'itu' sebentar, hehe






Tuesday, June 11, 2013

am i your stranger?

hey. udah lama ga jumpa, kawan lama. tadi gue ngeliat lu loh. lu duduk di belakang gue. hahaha padahal lu sempet ngeliat gue kan? tadinya gue mau nyapa lu duluan, tapi lu malah berpaling.
lu udah lupa ya sama gue? atau emang lu ga ngeh kalo yang lu liat itu gue?

kemungkinan besar sih, yg bener prediksi pertama gue. lebih tepatnya lagi lu gamau inget sama gue. hahaha sedih pan. sakit.
bukannya suudzon, maaf aja. gue udah cukup sering ngeliat lu, tapi lu malah paling-in muka lu. termasuk tadi. kenapa? gue udah bukan temen lu lagi ya? lu malu punya temen kaya gue?

dulu, kita sahabatan tau. dulu, ya yaa itu dulu. apa lu masih inget masa2 kita dulu?
sekarang, apa? gue udah kaya stranger di mata lo. gue tau, lu semakin berubah, semaikin gaul, semakin beda. semakin cantik juga.
dan gue......begini-begini aja. perubahan gue sedikit, ga sebanyak lo. mungkin karena itu, lu jadi gamau liat gue sekalipun. lu udah terlalu jauh bagi gue.

jadi gini ya rasanya kalo yang dulunya sahabat, sekarang ketemu, nyapa pun engga? jangankan nyapa, liat aja gamau? oh, gitu.
sedih tau ngerasanya. canggung, banget-banget. akhirnya, gue cuma bisa nulis disini. nyampein isi hati gue disini.
semoga lu ngerti ya, sa. i don't like this situation so damn.


Saturday, June 8, 2013

all in may

ah gila kangen banget gue sama blog!! udh berapa bulan coba gue ga nge post yang seru-seru... bentar, emg post gue pada seru ya? ;|
sesuai janji gue, gue mau ceritain acara2 yang gue jalani selama gue off kemaren

jadi, may itu full of schedule. ciat gaya bener... tapi emang iya. nih, di bulan may gue menghadapi buaaanyyaaaakkkk sekali tugas, ulhar, tugas kelompok, ikut acara smansa day yang asik parah, persiapan2 buat closing smansa day. juga buat alumni gathering...
tugas ulhar dan tugas klmpk gausah dibahas ya-.- kita skip!! langsung ke acara smansa day!! *sigh*

jadi, smansa day diadain selama 2 bulan. gokil kan?? nah acara2nya juga gakalah gokil!!
dari sekian banyak, menurut gue yang palling seru pas radit dateng ke smansa. raditya dika. ini ciyus lho...
sebenernya dia ngisi acara enterpreneurship gitu, tapi yaah namanya juga radit, pasti ada kocak2 nya..
kosa kata baru yang dibuat di smansa adalah : MAAF. MA'AF.
dengan gaya radit yang emang bikin ngakak, dia ngomong maaf aja kaya gitu...
ah pokona mah seru pisan!! nih ada fotonya satu wuehehe :


yap, ada eriska juga. jadi waktu itu neo planet remaja dateng lagi ke smansa, gua juga gatau kenapa... mungkin karena ada radit? gatau deh yaa

nah, puncak dari smansa day adalah CLOSING SMANSA DAY!! guest starnya the changcuters yang katanya bikin anak2 mossing serong kanan-kiri!! hahaha, kenapa gue bilang katanya?? karena gue ga nntn sampe beres :'
oiya, di closing gue sama anak tarkar nampilin tari saman pas paginya. haha pasti pada ga percaya gue ikut2an ekskul tari.... wkwkwk tapi gue seriuus. yaa walaupun ga perfect seengganya gue bangga bisa jadi artis juga di hari itu, hihihi

gaada jeda, besoknya langsung alumni gathering mpk. wedan emang.... tapi asik ko! lumayan banyak alumni yang dateng, sharing2, makanannya juga enak banget :( aduh sejenak inget ayam suwir bunda.... aaaaa pengen lagi!!!
ngmg2 gue gapunya foto2 alumni gathering :| sorry ya gabisa share :|

dan abis itu, langsung menuju UKK. yaa, sampe sekarang UKK gue masih berlangsung, dan beres hari senin. SEHARI LAGI YAALLAH!! tapi abis itu bakal ada remed, tes lisan, susulan ulhar... haaaaaah

dan waktu berjalan cepet banget. udah mau dibagi rapot. berarti harus pisah sama X-3. aaaa gamau!!! :'(
nanti gue ngepost tentang X-3 ya ke kalian.... sumpah ini kelas gokil abis! garela pisaaah huhuhu:(

yaps itu aja sih. banyak kaaaan?? sebenernya bakal lebih banyak dari ini cuma gue udah rada lupa... yayayaya gue emang pelupa tingkat langit dan bumi, gapapa yaa huehehe

segitu aja deh ya, nanti kalian bosen gue banyak cingcong. jangan bosen2 liat cerita gue ya! dadaaaah muah:*



Friday, May 24, 2013

justa while

wey!! sorry bingit gue belakangan ini sedikit menghilang dari blog...
itu karena buanyak sekale agenda yg harus gue lakuin. ini aja baru pulang, abis latihan.. #gaya #curhat #pengeneksis
jadi tuh, dari minggu kemaren banyak ulangan harian, tugas yang aneh2 macemnya, dsb...
nah sekarang tuh bakal ada closing SMANSA DAY (besok), Alumni gathering (minggu), dan bakal diikutin sama ulhar, remed, dan tugas yang semakin menjadi di hari selanjutnya. malah selanjutnya lagi UKK. ajib banget. full of huwfties lah.

karna itu, gue bakalan menghilang lagi dari blog, mungkin sampe bener2 semuanya beres
dan gue bakal ceritain disini ntar!! ingetin gue yah ahahaha gimana cara ngingetinnya coba ih alay...
dan lu harus tau! karna banyak agenda dr minggu2 lalu sampe sekarang, gue blm nntn cinbro. aaaaaaaaaaa!!

Wednesday, May 15, 2013

tasks, please, can you give me a time to exhale my deep breath??
especially tomorrow, the next day also. let me give you f for that.
oh mai goet, i just tired of everything.

Monday, May 13, 2013

expectation ≠ reality

this week is worst. i'll have so many tests and assignments to do. 

and that picture tells you how great i am during this week. huuuwwwfftttt

Monday, April 29, 2013

ironi negeri ini

hmm, 2hari ini, gue ketemu sama kejadian2 yang gak biasa bagi gue... tentang kerasnya negeri ini. kerasnya hidup, mencari nafkah di negeri ini.. kerasnya, tinggal di negeri yang udh mulai lupa sama tata krama, yang udah mulai egois, yang nyelesein masalah dengan masalah baru. gue prihatin banget... nih gue beberin apa yang gue liat :

tadi pagi, waktu berangkat sekolah.. gue kan mau nyebrang, nunggu angkot di suatu pangkalan gitu, eh lewat tuh angkot ** yang emang itu bukan rute dia sih... terus ada yang mau naik, nah itu angkot kayanya belum tau 'peraturan' nya deh, jadi dia malah berenti dan ngebiarin orang yang nunggu angkot kaya gue gitu naik... yang jaga itu pangkalan kan ga terima gitu, mungkin karena angkot ** ada jadi ngurangin jumlah penumpangnya. itu angkot di pukulin sama yang jaga, di teriak2in di marah2in... dan angkot itu pergi kan, takut...

eh tiba2 penjaga yang satu lagi, lari ngejar itu angkot **, dan lu tau dia bakalan ngapain?? dia nonjok supir angkot **!!!! gilak emang, orang si supirnya lagi nyetir, kalo nabrak gimana coba?? itu angkotnya sampe sempet oleng gitu lu bayangin... lu nyaksiin itu live langsung... gaabis pikir gue ama yang mukulin. sumpah tadi gue kesel banget ngeliat kejadian kaya gini. pengen gue pukulin balik tau ga!! tapi gaboleh, gaboleh nyelesein masalah pake masalah.

apa gaada cara lain, bang?? ya gue tau lu pasti marah, kesel, tapi kenapa ga kompromi baik2 sih??
ya, gitu manusia sekarang. egois. plus anarkis. mungkin karena terhimpit tekanan ekonomi kali, ya.
gila banget, serem gue hidup di negeri kaya gini. ironis.

terus, kemaren. gue ke jakarta, nengok tetangga ke rs. kalo orang di kota gue sendiri aja udh serem kaya cerita gue diatas, orang jakarta ini makin serem lagi. nyeremin tingkat egoisnya.
punya mobil, kalo parkir seenak jidat sendiri. dikira jalan punya situ doang apa? ada pejalan kaki, sepeda motor... pantes aja jakarta macet mulu. ya seengganya parkir rada minggir lah, jadi akses jalan juga gak terhambat. kadang motor juga suka asal, gak di jakarta aja sih, di bogor juga. asal nyalip, nyalip, tapi teh ga tau aturan. kalo mobil mau belok ke kiri terus yang bawa motor nyalip dari kiri juga gimana? wadooh gawat, nyawa bisa melayang sia2 kan??

gue ngomong kaya gini bukan berarti gue udh sempurna, tentu gue gak sempurna. tapi, ayolah coba, kita turunin tingkat keegoisan kita, kita pikirin nasib orang lain juga. manusia itu makhluk sosial yang ga bisa hidup sendiri kan? kalo gitu berarti kita juga harus peduli sesama, ya gak??

gue juga ngomong kaya gini supaya gue belajar, untuk ga ngelakuin hal2 kaya gitu. dan gue harap, gue, kalian, dan kita, bisa jadi generasi yang mencerminkan budaya saling tolong menolong, untuk mengubah negeri kita yang miris ini. amin....





Sunday, April 28, 2013

Hurt - Christina Aguilera

gilak, ini lagu lyric nya ajib bener....
cekidot lah langsung!

Seems like it was yesterday when I saw your face
You told me how proud you were, but I walked away
If only I knew what I know today, ooh, ooh

I would hold you in my arms, I would take the pain away
Thank you for all you've done, forgive all your mistakes
There's nothing I wouldn't do to hear your voice again
Sometimes I wanna call you but I know you won't be there

Oh, I'm sorry for blaming you
For everything I just couldn't do
And I've hurt myself by hurting you

Some days I feel broke inside but I won't admit
Sometimes I just wanna hide 'cause it's you I miss
And it's so hard to say goodbye when it comes to this, ooh

Would you tell me I was wrong? Would you help me understand?
Are you looking down upon me? Are you proud of who I am?
There's nothing I wouldn't do to have just one more chance
To look into your eyes and see you looking back

Oh, I'm sorry for blaming you
For everything I just couldn't do
And I've hurt myself, oh

If I had just one more day
I would tell you how much that I've missed you
Since you've been away

Oh, it's dangerous
It's so out of line
To try and turn back time

I'm sorry for blaming you
For everything I just couldn't do
And I've hurt myself
By hurting you

Tuesday, April 23, 2013


Is it over yet?
Can I open my eyes?
Is this as hard as it gets?
Is this what it feels like to really...........cry?
Cry......

Cry, Kelly Clarkson

Thursday, April 11, 2013

Stronger - Kelly Clarkson


You know the bed feels warmer
Sleeping here alone
You know I dream in colour
And do the things I want
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
You think you got the best of me
Think you had the last laugh
Bet you think that everything good is gone
Think you left me broken down
Think that I’d come running back
Baby you don’t know me, cause you’re dead wrong

What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone
What doesn’t kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn’t mean I’m over cause you’re gone

What doesn’t kill you makes you stronger, stronger
Just me, myself and I
What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone

You heard that I was starting over with someone new
They told you I was moving on, over you
You didn’t think that I’d come back
I’d come back swinging
You try to break me, but you see

What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone
What doesn’t kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn’t mean I’m over cause you’re gone

What doesn’t kill you makes you stronger, stronger
Just me, myself and I
What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone

Thanks to you I got a new thing started
Thanks to you I’m not the broken-hearted
Thanks to you I’m finally thinking about me
You know in the end the day you left was just my beginning
In the end…

What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone
What doesn’t kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn’t mean I’m over cause you’re gone

What doesn’t kill you makes you stronger, stronger
Just me, myself and I
What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone.......................[2x]

SAY HI TO EVERYONE!!

HELLOO ALL!!
udah lama banget nget nget gue ga ngepost, i'm so sorry :( abis internetnya gabisa beberapa hari... hupt begitulah~
oke, gue mau curhat buanyakkk. engga sih, lebay aja gue hahaha.

pertama, nilai uts sudah dibagikan.... *jeng jeng jeng* dan nilai gue SANGAT AMAT MENURUNNN!!
huffff kebanyakan libur jadi males belajar nih. emang tiap hari lu belajar win?? kaga juga gek haha *ngomong sendiri *apasih ih

well, langsung di skip aja ya ttg uts. males juga diomongin lagi haha. yang kedua..... alhamdulillah impian gue tercapai!! apa hayooo.... itu impian gue sejak kelas 3sd, yg pdhl sekarang gue udh ga minat2 amat sih.. eh tapi rejekinya baru sekarang. alhamdulillah aja lah, setiap apa2 yg dikasih harus disyukuri kan?? big big thanks buat mama dan papa yang akhirnya merealisasikan list nomer 1 di dream book gue... THANKYOUU!!*hug* *beer*

abis itu, yang ketiga.... WELCOME HOLIDAY! yap, gue libur mulai besok, dan masuk lagi jumat depan. saik banget ya gaaak?? hahaha. pokoknya liburan harus main bersama teman2!! jangan hanya wacana yah, awas siah hahaha...

apalagi ya... oh yah! yang keempat, alhamdulillah udah better than before. udah bisa menjadi diri sendiri, sedikit. udah bisa merasakan indahnya sma, sedikit juga sih... yah berharap mah bisa lebih lagi, ternyata sma itu keras ya. bukan keras yg negatif2. tapi.....keras mikir!! hahahaha

satu lagi..... alhamdulillah udh jarang nangis. hahaha yah ketauan deh cengeng :(
hehehe, dulu gue suka nangis sebelum tidur... *ini sangat jujur yah* semoga Engkau selalu ngingetin hamba bahwa pilihanMu adalah yang terbaik yah.... amin yaAllah aminnn

oke, sekian. ganbatte semuanya!! see you babay :**

Tuesday, April 2, 2013


i wish....

Sunday, March 31, 2013

yesterday's fairy tale

sudah jam setengah 9 malam. aku memandang sekelilingku tanpa penuh semangat. aku letih; sakit perut ini. sumbilangen. ditambah wedges yang seharusnya tidak ku pakai disaat seperti itu. ah, sial memang. sudah jatuh terperosok pula.

di mall itu, suasana sangat ramai. ya, namanya juga malam minggu. kebetulan aku dan keluargaku pergi ke sana. aku berkeliling di salah satu toko disini, menunggu ibu ku yang sedang membeli sesuatu.

"oh, harus ke sana ya? yaudah makasih mas" kata seseorang. suaranya begitu familiar ditelingaku.
ternyata. itu temanku. bersama kekasihnya. seperti ada yang aneh di rasa. bukan aku cemburu; mungkin iri. hahaha, bodoh sekali aku ini. iri melihat mereka yang begitu dekat; begitu senang menikmati malam minggunya, tidak sepertiku.

aku tau, mereka di belakangku. tapi aku, memutuskan untuk pergi ke toko di lantai bawah.
sambil turun, aku bergumam, sial sekali aku ini. melihat mereka. berdua. kapan aku bertemu perahu kertasku?

tanpa ku duga, aku melihat seseorang yang lain yang begitu familiar. ah! itu kan.....? dia berpapasan dengan ku. kaget sekali! ternyata benar, itu dia! aku tak percaya, ternyata, doaku dikabulkan secepat itu.

tapi, kalian tahu? dia tidak melihatku. mungkin dia juga tidak kenal dengan ku. hahahahahaha tak apalah. aku jadi tak memikirkan mereka lagi. aku segera menuju rak komik, mambayarnya lalu pergi sambil tersenyum2 sendiri.

mungkin ini efek abis movie marathon perahu kertas 1&2 yg sebenernya belum beres. hahahahaha....

Monday, March 25, 2013

kaya permen

*cuma sekedar nulis*
*gaada maksud apapun*

pemikiran itu datang lagi. gacuma itu, macem2 pemikiran lainnya tiba2 tercampur semua di otak.
kaya rasa suatu permen yang rasanya manis, asem, asin. yaa bener begitu, mungkin kalo bisa 'permen' versi gue ini ada rasa pahitnya.

gue gatau kenapa selalu mikir kaya gini terus. gue ngerasa kaya.... gue berubah.
gue emang pengen berubah sih, tapi kenapa kaya gini jadinya...?
jujur, gue bingung. berasa kaya 1 titik hitam di hamparan layar putih.

atau sebenernya bukan begitu?; malah sebaliknya?

antara di-kan, atau me-kan. apa "-" nya itu?? isi sendiri dah hahahaha

gue gapernah ngerasa kaya gini banget semasa hidup gue sekarang. aneh, pasti ngerasanya gitu.
gue harap gue kaya gini gabakal lama2 ya. gue gamau kaya gini terus.
ini egois banget ya keliatannya. sekali lagi bukan maksud apa2 ya...
cuma mengutarakan perasaan hati yang kaya permen

jangan nethink! semangat! kata hati kecil ini ke otak....

Monday, March 18, 2013

Leona - I Have Nothing

hey readers!! gue mau ngasih satu video double wow yang pernah ada!!
ini adalah video salah satu finalis the voice indonesia, yang punya suara yang subhanallah banget daah...
yup, namanya leona. dia baru 17 tahun, tapi nyanyinya udh kaya whitney houston, gangerti lagi...
gue udh denger 5x lebih tetep weh gabosen... saluuuut!!
nih nih videonya, mungkin lebih banyak komennya, tp adanya begitu hehehe, semoga kalian sukaaaaa :)


Monday, March 11, 2013

Beauty and a Beat - Justin Bieber ft. Nicki Minaj

YeahYoung Money, Nicki Minaj, Justin
Show you off, tonight I wanna show you offWhat you got, a billion could've never boughtWe gonna party like it's 3012 tonightI wanna show you all the finer things in lifeSo just forget about the world, be young tonightI'm coming for ya, I'm coming for ya
Cause all I need is a beauty and a beatWho can make my life completeIt's all by you, when the music makes you moveBaby do it like you doCause...
[Beat break]
Body rock, girl, I can feel your body rockTake a bow, you on the hottest ticket nowWe gonna party like it's 3012 tonightI wanna show you all the finer things in lifeSo just forget about the world, be young tonightI'm coming for ya, I'm coming for ya
Cause all I need is a beauty and a beatWho can make my life completeIt's all by you, when the music makes you moveBaby do it like you do
[Nicki Minaj]In time, ink lines, bitches couldn't get on my inclineWorld tour, it's mine, ten little letters, on a big signJustin bieber, you know I'mma hit 'em with the etherGuns out, weiner, but I gotta keep my eye out for SelenaBeauty, beauty and the beastBeauty from the east, beautiful confessions of the priestBeast, beauty from the streets, we don't get deceasedEvery time a beauty on the beats(Yeah, yeah, yeah, Let's go, Let's go)Body rock, girl, I can feel your body rock
Cause all I need is a beauty and a beatWho can make my life completeIt's all by you, when the music makes you moveBaby do it like you doCause...
[Beat break]

Sunday, March 10, 2013

Ha Ha Ha...

Sunday, March 3, 2013

do the harlem shake!

hai semua!! apakabaaar? semoga semuanya baik2 yaaa~~
oke, kali ini gue mau ngebahas tentang harlem shake. parah banget emang, ini h-bbrp jam banbusa malah sempet2nya nulis blog... hehehe gapapa yaaa

nah, kalian tau kan, akhir2 ini yg namanya harlem shake lagi booming parah. ada yang belum tau harlem shake itu apaa? cekidot ya!!

ABOUT HARLEM SHAKE
Biasanya, video harlem shake berdurasi 30detikdimana pada 15detik pertama ada seorang yang bergoyang khas dgn tangan dan badan maju mundur, biasanya menggunakan helm/topeng diiringi musik dan tekanan bass dan berlirik "colo terrorica" an setelah itu berhenti sejenak. Kemudian 15 detik selanjutnya orang-orang dibelakangnya ikut menari gak beraturan dan pake properti yang unik serta gaya yang unik.

AWAL MULA HARLEM SHAKE
Harleem adalah suatu daerah di New York. Pada tahun 1981, ada seorang bernama al b (re: albee) yang sering melakukan tarian di Harleem. Albee ini seorang pemabuk, makannya tariannya juga seperti orang mabuk. Mnrt info, sbnrnya tarian albee ini terinspirasi oleh tarian dari negara ethiopia yang bernama eskista.

SIAPA YANG PERTAMA MEMBUAT VIDEO HARLEM SHAKE?
Pada tahun 2001, seorang pemusik bernama G Deep membuat suatu video musik dan di dalamnya ada tarian harlem shake.

SIAPA YANG MEMBUAT MUSIK HARLEM SHAKE?
Musik harlem shake sendiri dibuat oleh seorang musisi bernama Baauer.
sumber : http://www.toyota-nav1.com/2013/02/apa-harleem-shake-dan-sejarah-nya.html

nah, gamau ketinggalan, kelas gue juga bikin harlem shake loh! gue ikutan lagi!! ahahaha tapi ga keliatan, kehalangan bhakti --" ada cewe yang pake kerudung di belakang, naah itu tuh guee! hahahaha okedeh ini video harlem shake kelas guee :


sekian dari gue! semoga banbusa lancar amin, berangkat selamat pulang selamat amin! see ya guys on march 7th! *hug*

Friday, March 1, 2013

semangat semua! :)

Thursday, February 21, 2013

h-9

h-9 kawan. ga kerasa ya? banget.
bentar lagi... masih banyak sekali yang harus dikerjakan..
maaf kalo belum ngasih kontribusi yang full, seperti yg seharusnya..
tapi kita ber-36 kan? bismillah bisa!!
oh ya, satu kata ini yang udh jarang didenger, dan gue jg baru ngeh setelah liat mading kamar gue,
KOWAWA SOBAT!! *hug {}*

... for the voice of smansa....

Monday, February 18, 2013

feel unwell :( sneezing so many times today.. :(
seen by all students in class, it was so embarassed me you knooow huuuwwwfttyy
now, i get a fever. ok, gws for me.......

Sunday, February 17, 2013

back

hai blog! selamat bertemu, lagi.... aku sudah lama, ga nulis posting.. maafkanlah.. aku lagi pusing... *nadanya perahu kertas*

yup, pertama2 mau ngucapin maaf dulu buat blog gue dan readers (barang kali) yang bosen liat home gue gaada yang baru. lagi di waktu2 cukup padat nih... hmmm...

seperti biasa, gue gatau mau posting apaan *loh*. Apaan dong ya...
em jadi, gue punya soundcloud.. emang gue banyak gaya banget ya...
oke gue sedih juga sih ngeliat soundcloud gue yang bapuk, tapi gue tau suara gue emang gapantes didenger ahahahaha ni mah seriuuus. gue cuma iseng aja, yaa barangkali ada yang denger..
ternyata... baru 7 orang yang ngedenger wakakakak gapapagapapa, emang pantes. hahaha kan kalo awalnya emang gabakat hasilnya pasti gitu deh...
hahaha. oke sekian *krik* maaf ya garing... gatau lagi di watu2 ga pas untuk mengeluarkan banyak ide. alah, dari awal emang gabisa berimajinasi. see you , bye!! <3

yap gue harap.... gaada yang buka soundcloud gue ahahaha

Sunday, February 10, 2013

buku inceran lagi

hai blog!! oke detik ini gue pengen share ke kalian tentang buku yang menjadi destinasi ke 2 gue setelah novel seandainya yang sampe detik ini belum bisa kebeli huuupt *maap curhat
yaps jadi inilah list selanjutnya....

Danur, Risa Saraswati
Danur. Seperti yg gue bilang kemaren2 gue fudul blognya mba risa saraswati atau lebih dikenal sarasvati. Dia sebenarnya seorang penyanyi indie, tapi dia juga punya kelebihan lain yaitu bisa melihat 'mereka' yang tidak bisa kita lihat. Waktu itu gue pernah liat mba risa di mister tukul jalan2, yaa sebagai someone that tell us about 'them' in places she visited. Kenapa gue belaga banget pake basa inggris... oke gapapa (berharap basa inggrisnya ga ngaco)

Nah dibuku ini, dia menceritakan tentang si 'mereka' itu. Menurut blognya, dia tuh dulu (mungkin sampe sekarang tapi gue gatau) punya 5 temen yang namanya Peter, Hans, William, Hendrick dan Jansen. Awalnya mba risa gatau kalau mereka berlima ini bukanlah lima orang yang nyata. Mba risa deket banget sama mereka, dan mereka juga seneng banget bisa main sama mba risa. Sampai mba risa bikin lagu yang judulnya 'Story of Peter' yang didedikasikan buat mereka berlima.

Asli, gue penasaran banget ama ini buku. Dan sekarang gue terus berharap ujan duit supaya gue bisa beli novel seandainya, novel ini, juga comic conan yang gaboleh gue lewatin setiap edisinya. Amiiiiin!!
*komat kamit supaya ujan duit*

Tuesday, February 5, 2013

udah jam segini, dan gue....belum ngantuk. gile kece banget guee! ini semua terjadi karena efek moccachino yg gue minum tadi sore (mungkin sih). antara harus seneng atau sedih karena efek ini. sedihnya, gue jd belum ngantuk, dan ini fatal sampe besok hari : gue bakalan ngantuk besoknya. yg antara nya karena besok kita kubaaar!! seneng sih, kangen banget ama casparian, tapi....mager banget buat brgkt hmppt harus semangat lah!! dan senengnya, gue jd bisa ngerjain kimia sampe selesai 100%! yeaaaaay~~ dan cuma kimia dr sekian banyak pr gue yg selesai 100% #okesipp .

ohyah, gue juga bisa ngerjain kimia gara2 gue keinget malming miko yg kmrn (ini juga kemungkinan). abis cerita ttg webcam bareng disty yg mnrt gue paling kocak naujubilah dari sekian banyak episode malming miko yg prnh gue tonton, gue jadi lancar banget ngerjain kimia. sat set sat set, ciaaaat tanpa hambatan, sampe akhirnya selesai deh itu peer!

ngomongin malming miko, jd inget standup comedy. ngomongin standup comedy, gue jadi mau cerita. gue suka banget sama standup comedy atau turunan2nya. gue tahu standup comedy pertamakali wktu smt 1 kls 9, siapa lagi kalau bukan karna sintause yg selalu punya tontonan paling oke dan paling fresh. dulu di waktu itu, ada yg namanya suci 1, di kompas tv. masih baru kan itu channel. gara2 denger cerita sinta yg seneng banget sama ernest (karena sama2 sipit kayanya hmm), gue jd penasaran, apasih standup comedy?

gue bela2in cari channel kompas tv dan.....get it! gue nntn suci 1 kan, dan gue......cengo. gangerti, banyak yg gaje disana. gue pun mulai gapeduli sampai ada indonesia harus buka waktu puasa yg orang2nya kebanyakan jebolan suci. gue jadi suka. suka bangeeeeeeeeettttt!! gile gabisa berenti ngakak dah kalau mreka ngelawak, tentunya kalau itu lucu dan gue ngerti apa maksudnya yah. skrg, udh banyak banget acara2 standup comedy kaya gitu, makin suka dan cinta sama kompas tv <3 karena.....

dengan tertawa, gue ngerasa bahagia. bahagia itu sederhana, men. ciaaat.......

gara2 gue suka nntn standup comedy, ibu gue bahkan bapa gue juga jadi ikutan nntn!!
kalo ade gue sih udh suka malming miko dll galama setelah gue suka
dan, ininih salah satu efek yg dialami ibu gue karena diracuni anaknya sendiri :

*lagi nntn standup night*
mama : itu si ge tinggi yah mba
gue : hmmm lumayan sih, tp biasa aja ah
mama : ih tinggi tau, daripada radit kan?
gue : o.O *takjub*

gile bener, ibu gue sampe inget mana yg radit mana ge. salut...
dan tadi, bapa gue nntn standup night battle of comics! yayaya gue tahu pasti papa mau nntn karena ada farhat abbas disana, ada bau-bau politik disana.... gapapa. itu suatu kemajuan~
welewelewel, ini lama2 keluarga gue jadi keluarga pecinta standup comedy nih! hahaha
love standup comedy till i die *eaeaea *sepikajadolo

dan lo tau? skrg gue kebelet pipis, tp diluar udh gaada siapa2, dan sepertinya gue harus nahan pipis sampe pagi karna gue msh parno setelah baca blog sarasvati td siang..... kamprettt!!

jika bahagia itu sederhana, maka parno jadi bencana.

Saturday, February 2, 2013

teenoneeet tenoneet nonet netnett!

*bengong* *ngebayangin hal yang cukup berat kedepannya dan harus gue hadapi mau gamau*
---
takut. bingung. gangerti lagi. malah suka mikir, kenapa sih lu ikutan kaya beginian? kok lu mau aja sih?
tapi gue selalu mikir positifnya. terus dan terus.

ini berguna buat lu kok, win. manfaatnya mungkin gakerasa sekarang, tapi nanti. jangan pikir negatifnya aja laah. banyak hal positifnya, kok. semangat! jangan dijadiin beban. ayolaah, lu gak sendiri, lu hadapinnya bareng2 kan? lu pasti bisa win!!!

bodoh emang gue, sampe sekarang masih suka mikir kaya gitu. maaf.....
---
apa kalian merasa kaya gue? mungkin ini namanya dilematis. dilema;galau.
gue bisa bertahan, karena kalian juga loh. kalian itu warna baru di hidup gue
tapi, knp skrg gue ngerasa sendiri yah.... kan gue bodoh lagi.
gue yg harusnya bisa bikin nyatu, malah guenya sendiri yang susah.
gue yg harusnya deket sama kalian, tp guenya juga masih belum bisa.
teenoneet tenoneet nonet netnett!!

bantu gue yaa, gue emg susah banget keluar dari zona gue yang dulu. tapi gue bakalan coba terus, janjii!!
demi gue, kalian dan kita :)