Monday, December 31, 2012

#2012Memories and #2013WishList

yaya... kuranglebih 50 mnt lagi menuju hari baru, tanggal baru, bulan baru serta tahun yang baru...
hmmm...2012....
banyak banget kenangan, sedih seneng, ceritacerita di tahun ini....

januari : memasuki semester 2 di kelas 9, mulai berjuang buat UN
februari : sama kaya januari, terus mulai mikirin tugas praktek US
maret : makin stress, sama kaya februari tapi intensitasnya lebihlebih lagi
april : and that's the UN! berjuang mati-matian *lebay* tapi emang iyajuga sih, buat masuk sma kepake juga solanya
mei : UN udah kelar, saatnya US! berbagai macam praktek dan tes tulis di US harus dihadapi. terus makin disiapin buat tes sma
juni : jeng jeng jeng.... waktunya tes sma rsbi!! waaaa kalo ini berjuang sampe titik darah penghabisan!
juli : alhamdulillah diterima di sekolah yang gue pengen, dan gue dapet baaanyaaak banget pengalaman yang gak biasa alias luar biasa ketika MOPDB!
agustus : lebaran tahun ini, mulai adaptasi ama pelajaran smp, dan mulai regen mpk...
september : regen mpk, wuih ini mah penuh jerih payah, penuh kenangan...
oktober : udah mulai menjabat jadi anggota mpk, mulai UTS, udah mulai pusing jadi anak SMA.
november : okee, pelajaran semakin menggila, gue menggeliat kaya cacing kepanasan, pusing+stress karena nilai cuma dapet 50-80 doang -___---
desember : dapet ulang tahun pertama di SMA yang selalu bertepatan dengan ulangan umum, dibagi rapor semester pertama di SMA....

semua itu ga kerasa banget men... tiba-tiba dalam bbrp menit lagi udah mau 2013..
dan, resolusi tahun baru? ada laah! nih yah, semogaaaa...

gue sekeluarga dilindungi terus sama Allah swt., selalu dilimahkan anugerah yang terbaik dari-Nya.
gue makin rajin belajar, biar pinter allahumma amiiin!
gue jadi pribadi yang lebih baik lagi, ga cepet panik jadi orang dan bisa mengorganisir sesuatu dengan baik.
gue sukses di segala aspek, dan dapet banyak pelajaran dari kegagalan2 yang ada.
gue makin putih ahahahaha #mulaingaco
gue bisa.......nemu 'kamu'. #okesipbubarrrr

ternyata oh ternyata..

pdhl di post sblmnya, gue udh bilang kalo gue ga kemana2 kaaan, eh abis itu di publish ternyata bapake ngajak jalan2 cobaaa -____-- padahal udah ganiat lagi... tapi namanya rezeki ga boleh ditolak, ya ga??
yaudah gue ikut, tapi ternyata.... ade gue gaikut :(
bete kaaan, cowo emang kalo pundung lama benerrrr! setdah gue tuh sebenernya udh ganiat, tambah lagi ade gue kaga ikut... gatau ini knp ade gue emeshin banget, pdhl dia nyebelin, dia freak... lebih freak daripada gue lah, jadi kalo jalan gaada dia tuh gimanaaaa gituuuu

yup yup yup, ada warna baru lagi deh jadinya : seneng, karena bisa beli sepatu ehehehe, dan nangis tapi diem2 di mobil karena ade gue gaikut jalan...


oiyah, waktu lagi makan, sebelah gue bawa sekeluarga besar, mereka tuker2an kado coba... kayanya seru banget ya, mereka ketawa2, dpt kado yang sbnrnya biasa aja tp jadi berharga... well, i'm jealous enough with them.....

hahahaha ya begitulah, dunia ini emang misterius, banyak kejutan yang ga diduga. seperti akhir tahun 2012 ini, gue dapet kejutan tentang berbagai macam rasa-perasaan. yayaya walau akhirnya, malam tahun baru ini tetap sama aja bagi gue.... atau bakal ada kejutan lagi? let's see ;D

last but not least

minggu-minggu ini gue melow banget
suka stress mikirin ini itu, tiba-tiba galau, tiba-tiba kesel sendiri, pengen nangis, gatau kenapa....

apalagi hari ini, the last page of 2012.
malah makin suram buat gue. daripagi, gaada yang nyenengin. ngebetein semua. mau jalan2 ama keluarga gajadi ternyata. padahal, gue jadi gaikut ngumpul ama manyun utd gara2 itu.
terus, bapake marah2 mulu. ade gue udh kena semprotnyee. ya, bapake emang keras ngomongnya. to the point. mungkin gue ama ade gue aja yang rapuh, yang cengeng, yang cupu. dan gue pengen banget ngumpul ama manyun utd..... tp takut ijinnya, takut jadi korban kedua semprotannya. jadi, gue gaikut. gaikut dua2nya.
pepatah "mati satu, mati lagi yang lain" ciptaan gue sendiri (kalau udh ada yg nyiptain maaf gue gatau) cocok banget sama sikon ini.

dan akhirnya, akhir tahun ini gue gakemana-mana.
ke warung sama ke supermarket deket rumah ga diitung ya....

well well wellllll....
disaat kalian-kalian lagi nginep, jalan-jalan, atau sekedar ngumpul2...
gue cuma disini. depan laptop meratapi nasib ahahahaha.
disaat kalian-kalian lagi bergembira riaa, gue bermelow ria disini.
gapapa kok gapapa~~

sebenernya, ini bukan tentang gue yang gajadi jalan2.
ini tentang perasaan gue yang campur aduk, ada di dalam atmosphere yang cukup "panas" atau malah "membara". yaaa, gue orangnya begini. kalau ada yang marah2, gue kena virusnya, gue jd ikutan kesell.
ada yang nangis2, gue jg ikutan nangis. pengikut yang setia yah gue ahahaha lucu pan.

mungkin, inilah warna baru dalam menyambut tahun baru : merasakan berbagai macam rasa.
cape2an abis beberes rumah, ketawa2 nonton alvin and the cipmunks, kesel karena ngerasa ada di rumah yang bukan "rumah", sedih ngeliat ade yang belajar mobil tapi akhirnya malah kena semprot, marah karena bapake marah2 mulu, nangis karena nonton SKUT.
ada yang gapenting juga kali ya disitu, hahaha gapapalahh.

hebat kan gue? semua itu gue rasain hari ini loh! *so asik* *menghibur diri*
dan kegiatan selanjutnya yang gue lakuin paling cuma nonton tv, atau ngepost lagi.
yaa, inilah cara baru gue menyiasatinya. cupu emang sih, kalo dibanding sama yang bakar2 jagung, nyalain petasan, tapi ya ini adanya. terima aja.

gue ga iri sama kalian-kalian yang sedang berbahagia kok. gue cuma kebetulan dapet cara berbeda dlm merayakan tahun baru dan sialnya dalam perasaan yang lagi ga pas.
semoga kalian-kalian bisa liburan dan ngerayain tahun baru dengan indah yah, jangan kaya gue! kegiatan gue ga bagus, jangan ditiru!

selamat berlibur dan sampai jumpa di post selanjutnya ;)




ditempa (lagi).

kemaren, iseng2 fudul hape nyokap, eh nemu ini :
renungan.
ceileh banget ya hahaha, tapi setelah dibaca.........waw.
menyentuh sekali, sob....

yup, dan kali ini gue mau nulis renungannya, ya buat introspeksi diri aja...
sekalian berbagi juga buat kalian ;D
semoga kalian juga bisa dapet manfaatnya yaa :)) and........cekidot!!

RENUNGAN...

Sepotong besi seharga $2.50, kalau ditempa jadi tapal kuda, harganya akan menjadi $5.
Jika ditempa menjadi jarum, harganya naik menjadi $15.
Kalau ditempa dan dibentuk menjadi pisau silet, harganya akan berlipat-lipat ganda menjadi $125.
Kalau dibentuk menjadi jarum penunjuk arloji Rolex, harganya melonjak menjadi $125.000

Setiap tempaan dan pembentukan terhadap besi tersebut, meningkatkan nilai jualnya.
Lebih banyak ditempa, dipukul, dibakar, maka nilainya semakin tinggi.

Demikian juga dengan manusia.

Jika engkau mengalami banyak pembentukan, tempaan, ujian, dan engkau meresponi dengan benar, maka karakter mulia yang ada dalam dirimu semakin terbentuk.
Ingatlah bahwa engkau tidak perlu menjalani kehidupan ini dengan tergesa-gesa. Nikmati saja prosesnya, respon dengan benar dalam ketaatan dan ketulusan, dan biarkan ketekunan itu memperoleh buah yang matang...

Maka lihatlah, tanpa engkau sadari, kemuliaan Tuhan akan terpancar lewat hidupmu..

Selamat beraktivitas, tetap semangat, dan selalu tetap jaga kondisi dimanapun.

Friday, December 28, 2012

fool.

saat lo udah susah payah maen Puzzle Express sampe level 21..
Score udah 2.000.000 sekian...
dan lo game over karena salah ngambil bagian puzzle...
rasanya itu........fool.
"Jangan panik. Karena ketika kamu panik, kamu akan lemah dan lengah."
-dr. Fritz, Love in Paris- 

Wednesday, December 26, 2012

my next destination!

well, ini novel udh jadi inceran gue sejak lama..
tapi gue belum juga beli sampe sekarang, karna........gapunya duit.
hpppt, sedih yah-_____-
tapi gue harus beli novel ini! secepatnya! *berdoa supaya ujan duit*

emang novel paansih? penasaran yaaa...
and that was...

Seandainya, Windhy Puspitadewi


Judul            : Seandainya
Penulis         : Windhy Puspitadewi
Tebal           : 226 hlm
Penerbit       : Gagasmedia
Tahun terbit : 2012
Harga          : 42.000 rp.

"gembira sama sedih tetap paket, kan?"
-milli, Milli dan Nathan- 

Saturday, December 22, 2012

For my supermom

For my supermom:
Selamat hari ibu. ma!
Maaf ya ma, aku suka bandel. suka susah diatur, suka engga nurut
Maafin ade juga ya ma, suka bandel banget yang lebih bandel daripada aku
Tapi, kita berdua sayang sama mama. sayaaaaaaaaaaangggg bangeeetttt!

Makasih banyak ma, udah rela ngerawat aku sama ade dari kecil
Makasih banget udah ngajarin banyak haaaal, banyak pelajaran yang gabakal dilupa
Mama itu hebat, mama itu super!
'Mama' yang kaya mama, cuma satu di dunia. Itu, mama!

Maaf ma, 2 tahun ini aku ga ngasih apa-apa
Aku bingung mau ngasih apa hehehe.__.v
Semoga, di tahun2 nanti, aku bisa membalas jasa-jasa mama
Baik dengan terlihat, ataupun tidak. Bismillah!

Semoga mama selalu diberikan kesehatan, dilindungi sama Allah swt.
Semoga diberikan jalan yang terbaik oleh Allah ya, ma kedepannya amiiiinnnnn :D
Sayang mama selamanyaaaaa


buat mama yang super, yang selalu ada di hati kita

Thursday, December 20, 2012

Terima kasih Casparian♡

hari ini dikasih surprise kue ultah ahahaha!
bukan harusnya buat gue, sofi dan teh destin. tapi sofinya udah pulang duluan, teh destin siih datengnya lama ahihihi
padahal tadinya udah ganiat sekolah, terus udah janji ama mira mau maen, tp gue cancel krn katanya kubar dan ternyata.... gapapagapapaaaa~
kuenya enak kok! pokoknya Terima kasih Casparian♡

Wednesday, December 19, 2012

nonton 5cm !!

senin kemaren, gue nonton 5 cm dong sama mira! ini impian yang sudah kita cita-citakan sejak lama *lebay jir* tapi emang gasalah kalo lu kepengen nonton ini film. BAGUS BANGET!!! pasti kalian tau lah, film ini diangkat dari sebuah novel yang berjudul sama, 5cm. yap, begitu tulisannya. titiknya warna merah loh haha serem. apasih iiiiih
oh ya, gue juga pernah nge post resensi novelnya loh!!! buat yang kepengen tau ulasannya dikit, bisa visit ke sini. hehehehe maap ya promosi dikit laaaah

nah, buat nonton ini film, perjuangannya susah banget breee. gue dan mira melewati banyak rintangan-rintangan yang bakal gue ceritain disini!

rintangan yang pertama adalah : nentuin waktu!
jadi, awalnya gue udh fix banget2 bakalan nonton ama mira. taunya gue harus dihadapi dengan tugas gue yang bejibun!! gue sempet galau. mira juga jadi ikutan galau. oke semuanya galau!
gue makin galau karena waktu itu belum diumumin siapa yang remed mtk. kalo gue kena, udah dah gajadi itu gue nonton. jahatnya, si ibu itu ngumumin PAS BANGET SEBELUM ACARA REMEDNYA MULAI. bikin stress tau ga sih?! gimana ga stress coba. waktunya mepet banget sama jam 5cm, mira sabar banget dah ngadepin gue!!! saluuttt ahahaha (p.s. jangan seneng loh mirr -___-)

akhirnya, setelah gue tau gue garemed, gue langsung cussss ke tatos. terus berangkat deh~~
eh si mira beli cardigan dulu...... ke btm. dia langsung beli, nawar bentar tapi ga diterima. emang gajago nawar lu ahaha. abis tuh kita segera cabut ke botas. dia ga mau liat toko lain yang jualan cardigan juga, takut stress katanya. biasa lah cewe, beda 5000 aja bisa heboh naujubileee

KITA SAMPAI DI BOTANI! gue ama mira gasabar banget. gue udh firasat sih dapet tempat di depan layar... ya tapi mau gimana lagi, harus milih yang jam 14.40 mau ga mau
gue dan mira antri tiket.... eh di belakang ketemu kaka kelas waktu smp lagi ngantri juga ahahaha
dan waktu kita udh di depan mba2 penjual tiket, firasat gue bener. kita dapet tempat duduk di dpn layar.


yap, di P. hufff padahal ngantrinya 40 menit sebelum mulai loh.... gapapa deh asal ga nenggak banget mah huehehe

sebenernya, waktu ngantri gue ama mira kebelet pipis. gangerti kenapa samaan gini. abis beli tiket kita langsung capcuss ke kamar mandi.
awalnya biasa aja, mira pipis, gantian gue yang pipis... semuanya biasa aja kok. eh terus, si mira pengen benerin rok. tadinya kita pake kamar mandi yang sama. eh maksudnya bukan masuk ke dalemnya berdua loh bukaaaan!! yang pinter pasti ngerti laaah
tapi, waktu dia mau benerin rok itu, kamar mandi yang sblmnya kita pake lagi ada orang. jadi dia cari wc lain..... cari.... nah ada yang kebuka tuh pintunya. tapi kaya ada orang tinggi lagi pipis.... si mira ngeliat ke bawah, tapi gaada kaki napak. mampus apaan tuh?! tapi dia malah buka pintunya daan....
AAAAAAAAAA!! *suara pintu di tutup dan dikunci*
gue denger ada yang teriak dari dalem. gue langsung cekikikan!!! si mira kena zonk ahahaha
akhirnya dia langsung ngibrit masuk ke kamar mandi lain yang kosong beneran.
waktu diluar, dia cerita ke gue gini, disaat gue masih ketawaketawa :

Mira : ih gue gasalah ya tadi, salah dia tuh kenapa ga tutup pintu?!!
Gue : iyaiya gue tau lu gasalah kok. lagian aneh amat tu orang, waktu lu itu akhirnya dia bisa ngunci pintunya kan? kenapa ga dari awal dikunci coba? anehhhh
Mira : iya bener! bukan salah gue! eh win dan lo tau gak sih....
Gue : Paan mir?
Mira : .........dia tuh pipis nya sambil jongkok!!!!!
Gue : APA??! *shock*

dan Kita ngakak!!!!

lu tau kali di xxi wc pada duduk semua?? jangan bilang lu juga gatau....... ahahaha canda guyss
yaampun gue ama mira gaabis pikir, kenapa dia jongkok sih padahal enakan juga duduk! kacoooooooo

yayaya, abis tu kita langsung ke gramed buat buang2 waktu, dan akhirnya kita udah nonton 5cm!!
pokonya seru bangetbanget!! kocak, sedih, ampe nangis abis itu ketawa ngakak lagi, gangerti dah. salut banget ama 5cm!! kalian harus wajib pada nonton pokonyaaa!!!
setelah film selesai, kita shalat asar dan pulang dengan riang gembiraaaa~~

well, yang masih kebayang di otak gue sampe sekarang adalah, win mereka ada di atas awan.... mereka berdiri di atas awan... di titik tertinggi pulau jawa win.... diatas awan win..... mau....... *kena sihir 5cm*


Tuesday, December 18, 2012

Starting 16th adventure

HAI LADIES AND GENTLEMENT!!!
apaan sih gaya bener ahahaha #okesip

yaaa.... cuma mau curhat aja.
sekarang gue udah 16 tahun!! bukan sekarang sih, 8 hari yang lalu tepatnya... yap, 10 desember kemarin itu ulang tahun guee~~
gaada yang special sih, biasa aja, flat aja, hahaha miris.
yang pasti, setiap tahun gue selalu dapet kado ini : ULANGAN AKHIR SEMESTER!
mungkin itu supaya gue nilainya bagus2 kali ya ahahaha tapi nyatanya mah sekarang....... T.T
ah paan lagi ini curhat beneerrr!!

INTINYA, di umur gue yang ke 16 ini... gue mau berterimakasih sama Allah swt. yang masih ngasih gue kesehatan sampe sekarang, yang masih ngejaga gue dan keluarga dan semua temen2 gue sampe saat ini. Makasih banyak ya Allah :')
Maaf kalo aku suka minta macem-macem, tapi ga membalas semua itu ke Allah dengan baik :(
jadi di umur 16 gue ini, gue pengen lebihhh daripada kemarin, lebih rajin segalanya, lebih sabar, lebih dewasa, lebih dan lebih ke arah positif. Amin ya Allah!!

Gue harus jadi orang. harus.
oke mungkin ini aneh, gue emang orang. yaiyalah!!
tapi gue harus jadi orang yang luar biasa. harus jadi orang yang berguna buat orang lain.
BISMILLAH!!!


Saturday, November 10, 2012

ya Allah, aku menyesal.

kadang, kalo ngerjain sesuatu
atau melakukan sesuatu
kenapa ga maksimal?
ya Allah, aku menyesal.

kadang, kalo harus membuat keputusan
kenapa ga dipikir matang-matang?
kenapa plin plan?
ya Allah, aku menyesal.

kadang, kalo diberi amanah
dilaksanainnya setengah-setengah
kenapa?
ya Allah, aku menyesal.

kadang, semua hal diatas
aku lakukan kembali
kenapa penyesalanku itu
tak mengubah tindakanku selanjutnya?
ya Allah, aku menyesal.

aku kesal
menjadi orang yang selalu menyesal
aku tidak ingin lagi
bukankah aku pernah diuji 'kemarin'?
kenapa tak ku terapkan?

ya Allah, aku menyesal...

Saturday, November 3, 2012

Tahu Diri - Maudy Ayunda

inilah lagu yg bikin temen gue, vala, galau ampe nangis di kelas!! yaampun... tapi emang 'ngena' banget isi lagu inih..
this is the lyric, tahu diri by maudy ayunda :)

Hai selamat bertemu lagi
Aku sudah lama menghindarimu
Sialku lah kau ada di sini
Sungguh tak mudah bagiku
Rasanya tak ingin bernafas lagi
Tegak berdiri di depanmu kini
Sakitnya menusuki jantung ini
Melawan cinta yang ada di hati
Dan upayaku tahu diri tak selamanya berhasil
Pabila kau muncul terus begini
Tanpa pernah kita bisa bersama
Pergilah, menghilang sajalah lagi
Bye selamat berpisah lagi
Meski masih ingin memandangimu
Lebih baik kau tiada di sini
Sungguh tak mudah bagiku
Menghentikan segala khayalan gila
Jika kau ada dan ku cuma bisa
Meradang menjadi yang di sisimu
Membenci nasibku yang tak berubah
Dan upayaku tahu diri tak selamanya berhasil
Pabila kau muncul terus begini
Tanpa pernah kita bisa bersama
Pergilah, menghilang sajalah lagi
Berkali-kali kau berkata kau cinta tapi tak bisa
Berkali-kali ku telah berjanji menyerah
Dan upaya ku tahu diri tak selamanya berhasil
Dan upaya ku tahu diri tak selamanya berhasil
Pabila kau muncul terus begini
Tanpa pernah kita bisa bersama
Pergilah, menghilang sajalah
Pergilah, menghilang sajalah
Pergilah, menghilang sajalah lagi
yap, that's the lyric. how's?? menurut gue, ini lagu...... something banget :"
semoga kalian sukaa :D

Thursday, November 1, 2012

sebenernya, apa yg gue harus lakukan saat ini adalah out of my box.
diluar diri gua banget.

dulu, gue gapernah kaya gini. gue gasuka. gue benci malah.
tapi, skrg gue gaboleh gitu. mungkin, gue makan omongan gue sendiri sekarang...
ternyata, hal yang gue benci itu gak seperti ekspektasi gue.
ternyata, seru juga~

ini positif kok, win. lu harus berusaha buat jadi 'gue' yg seharusnya saat ini.
bismillah, i'll try it. pokoknya, gue harus bisa!

for me, for you, and for us!
:)

Saturday, October 27, 2012

Hate to Miss Someone Lyric


One night I stand I remind of you
Our hope and dream
Tears in my eyes
When you gone so fast
When I realized you know I can be perfect

I fall from you
You make me like I can't stand with you
You make me like I can't live with you
I can't hold your hand
So please don't let me down

I try to be a stronger
When I know everything over
Everytime I feel
Everyday I think
I never see you once again

I know I can't be stronger
Even I try to forget you
Oh no I missing you
I need It's you

So please don't make me feel like
I keep you in my heart

I fall from you
You make me like I can't stand with you
You make me like I can't live with you
I can't hold your hand
So please don't let me down

I try to be a stronger
When I know everything over
Everytime I feel
Everyday I think
I never see you once again

I know I can't be stronger
Even I try to forget you
Oh no I missing you
I need It's you
So please don't make me feel like

I miss your smile I miss your face
I need you hear I need your hugs

In everynight in everyday
Like you want me to be

I miss your voice I miss your laugh
I need your hear I need your hug
In everynight in everyday
Is you

You know everything is you
You know everything is you
You know everything is you
You know everything ... You know everything ... Is you

Sunday, October 7, 2012

blog gue sudah diperbaharui!! biar ga bapuk banget lah haha
how's?? ;)

efek mau UTS

holahalooo bloggers!!!! gila ini mah long time no see banget... udah lama ga posting, karna gue jadi orang sibuk skrg -____- apasih gue ah lebay beneerrr
ohya, besok UTS men. BESOK UTS. BESOK UTS!!!!
UTS pertama di SMA lagi...
gue jadi stress banget, ampe sekarang gue gabisa belajar jadinya gua blogging huahahaha-_- gapapa atuh ya...
oh iya, kemaren tanda2 gue stress karna mau UTS itu bermunculan. gue jadi sial mulu dimanapun gue berada #mirisbangeet . itu semua kesialan gue bakal gue kupas disinih~

dimulai dari bangun tidur... harusnya tuh sabtu gue bisa bangun lebih siang lagi, tapi karena ada seleksi deutcholympiad gue jadi harus bangun kaya orang sekolah... gapapahgapapah.........
sebenernya gue udh feeling pasti ada ngaret2nya gitulah, tapi entah gue rajin banget... ternyata waktu gue udh di angkot, sktr jam set7 an, farchan sms :

 win, seleksinya jadinya jam 8.

WHATDEEE?! gue kepagian abis! yaudah gapapa dah daripada telat...
oiya  inikan seleksi, dan selama pelatihan gue gapernah ikut. gapernah chooy!! mana gua ngerti kan yaa.. mampus ajadah gue
gue mengikuti seleksi dengan penuh kesiapan->siap mengarang sebebas-bebasnya!
waktu listening gue mending ya masih mikir, waktu lesen nya itu....wassalamualaikum~

huff, abis seleksi gue cus aja ke botani alone, mau beli alat tulis buat UTS *aseek*
terus gue ada ekskul bultang jam 2, makannya gue gabisa lama2.. gue buru2 balik.
taunya dijalan macedos kampredos!! gue sampe rmh jam set1. berangkat lagi jam 1. gelogelooo...
terus sampe gor, waktu gue dateng.... cewenya cuma 2. gue ama isma. ebusyetttt pada kemana?! huff ini udh berapa kesialan coba, nambah lagi...
karena gue setrong \m/ gue tetep latihan, dan cuma ber6 jadinya --"
biasanya latihan beres jam 4, ternyata kmrn ujan gede banget...... jadi gue baru balik dari gor jam set6

baliknya juga gabiasa men. karna sepatu gue gampang ngerembes, jadi GUE NYEKER DARI GOR AMPE DEPAN
mana gue balik olangan.... :(( udah gitu udh rada sampe depan gue pake sepatu, malu gue banyak orang kan
udah gitu gue nunggu angkot.. gue tau jalannya itu rada banjir, tapi gue malah stay di pinggir -_- bego kan. terus ada motor gatau diri, udah tau lagi ujan malah nyetir kenceng banget! alhasil gue kena cipratan airnya!!!! monskiiiii
terus ada anak2 sma apagitu ngetawain gue dari kejauhan... syedih banget gasiiiih.....

huff lagi. gue naik angkot, terus turun di pertigaan. gua nunggu angkot 05 lama bangetan!! ada kali 15mnt, berdiri mematung di pinggir jalan, pake payung, udah mah kaya orang mandi -______-
akhirnya gue dapet angkot juga~ tapi ternyata....

GUNUNG BATU MACET.

lu lu yang tau gunung batu macet, pasti ngerti kan seberapa lama itu macetnya... yaudah karena udh jam set7 dan gue belum solat, gue memutuskan untuk turun dan jalan sampai ke mesjid. ternyata itu macetnya karena hal gajelas tau ga!! semua pengendara seenaknya make jalan, jadi weh eta paciweuuuh!. sundanya keluar deh :#

dan abis solat, semuanya kembali normal O:)
pulang2 , rambut lepek, sepatu basah, bau sikil :( , celana kotor, baju juga basah

yaps itulah efek samping karena besok mau UTS. gue harap gaada efek2 lagi AAAAMIIIINN!
buat yang lagi UTS juga, sukses buat UTSnyaa!! semangat buat kita semuaaa!!

daaaah :)

Saturday, July 28, 2012

kisah kasih foto 4L@Y

hai guys!! selamat puasa bagi yang menjalankan
gue gatau knp gua jd pengen nulis entri yg judulnya gak bgt ini -.- tapi ini semua bermula dari temen gue. pengen naro namanya sih, tp sieun ah hahaha. anggap aja mr. X *ceileh
yayaya... jadi gini ceritanya....

suatu hari yg membosankan, yg bikin cape, gua hrs ditambah makin cape karna les. bermodalkan wifi tempat les, gue buka facebook gue lewat hape... ternyata ada notif....
dari dia, yg comment salah satu foto gue di fb. wkt gue buk, ternyata fotonya...... 4L@Y kuadrat!!! gua baru inget. ternyata gue naro 1 album foto yg isinya alay semua di fb. foto2 nya tuh wkt kls 6-7 gituuwhh...
hal ini menyadarkan gue bahwa : gue pernah alay.

konyol sih. tp kata gue wajar aja. bang radit aja pernah alay, ya ga??? teori bang radit emang cucok, fase pertumbuhan &perkembangan kita itu sebenernya adalah :

bayi-> balita-> anak-anak -> 4L@Y -> remaja-> dewasa
*maap bang radith, kalo tahap2annya ada yg salah ^^v

ya, setiap anak pasti pernah ngalamin fase 4L@Y. tapi gatau deh, anak jaman sekarang kan beda ama kite2 dulu *asli serasa tua* . kayanya ga berasa hidup gitu kalau ga ngalamin alay. *astagfir lebay gilaaa*

yaa, namanya juga trend. dulu alay itu dibilang gaul. mungkin bagi bbrp orang mash berfikiran seperti itu sih.. tapi ada juga beberapa orang yang bilang skrg itu udh beda. yaa terserah pemikiran kalian masing2, jgn dipermasalahkan sampe ribut-ribut segala yaa ;)

dan akhirnya... GUE APUS ITU ALBUM!! HAHAHAHA
gabisa kepo deh readers.... hahaha
buat temen gue, mr. X, makasih udh ngingetin gue HAHA *tawa jahat*
pasti lu ngakak kalo baca posting yg gaje ini wkwkwk

yaudah deh, segitu azaa. bye all! happy fasting ;))


Sunday, July 1, 2012

Sean Idol ft. Judika - Bukan Dia Tapi Aku

setelah sebelumnya gua nampilin video regina ft. judika, yang ini juga merupakan salahdua penampilan yang WOW ngeutz di Indonesian Idol!!
watch yaaaa ! ^^



Tuesday, June 26, 2012

Regina Idol ft. Judika - Making Love Out of Nothing at All

ini adalah salah satu pertunjukan di Indonesian Idol yang sangat WOW!!!!
you must watch and feel their passion guys! enjoy ^^





Thursday, June 21, 2012

syediiiih :'(

hai kawan...
gua mau curhat yak.. gua sediiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhh bgt. bgt bgt bgt.
kenapa? why? soalnya :

1. GUA GABISA IKUT PERPISAHAN SMP 4
karena gue harus DIRAWAT di RS H-1 sebelum perpisahan. padahal gua udh gasabar nungguin ini, 9 tahun gua nungguin, 9 tahun!!!! kenapa 9 tahun? maap nih kenapa wae pertanyaannya. soalnya waktu SD perpisahan gua ga formal. malah outbond. sungguh gaje kan sob? huhu gua udh nyewa kebaya, NGELEM SEPATU EMAK YG BAKALAN GUA PAKE, udah ngayal muka gua bakalan kaya gimana, udh takut kaya ondel2 sampe sana, udah bayar juga 350rb!!! okelah gapapa duit mah ikhlasin aja. bukannya sok, tapi kehilangan kenangan itu lebih miris daripada kehilangan duit!!!
envy banget liat foto atau ava temen temen pake kebaya, pake jas... apalagi yg punya pacar poto bedua.. (kalo ini mah envy parah. maklum jomblo ngenezzz) huwaaaa sedih dih dihh :((

2. GUA GABISA IKUT KEMAH WL 2012
sudah jatuh, tertimpa tangga pula. pas banget nih peribahasa sama gue. udah gua gabisa ikut perpisahan, gua juga gabisa ikut kemah. padahal, angkatan gua itu jadi panitia..... ini juga akibat gua dirawat. bapake ga ngijinin aku ikut kemah. padahal ini acara wl terakhir bagi gua... paling paling paliiing terakhir. hupt lah

3. GUA JADI SUSAH BAB!!!
maap yg ini rada ga etis buat dibaca. so, buat yg lagi makan, segeralah anda exit!!!
semenjak pulang dari RS, gua jd susah BAB. gatau kenapa, kata emak dan vidya, bisa aja ini efek dr obat yg gua minum. lu bayangin sob, 3 hari bertutut-tutut gua mandi 1 jam lebih gara2 hal ini!! si vidya ampe bilang 'lu tidur ya? apa ngegalau?' gua ngegalau meringis kesakitan tauuu T.T untungnya ada vidya. gua curhat hal ini sama dia, dia ngasih solusi yang WAW!!! sekarang BAB gua lancar kaya jalan tol, berkat diaaa! mau tau vidya siapa? klik aja disini

TAPI, semua yang gua alamin ini bikin gua belajar. gua harus lebih menghargai kesehatan. sehat itu gabisa dibeli. sehat itu dari Allah, harus kita jaga sebaik-baiknya. gua nyesel banget, gara-gara sakit gua gabisa ikut event-event penting kaya yg gua ceritain tadi. jadi intinya, kalian juga harus jaga kesehatan kalian. jangan sampe lupa makan, jangan sampe salah makan. ya kesehatan diri sendiri kalian sendiri yang lebih tau kan?
mulai sekarang, gua janji gua ga akan menyia-nyiakan kesehatan. karna kalo udah sakit, itu makan biaya banget. kasian bapake mamake, harus ngebiayain gua waktu di RS, sampe mamake cuti kerja 3 hari gara-gara gua. ortu tuh emang baik banget, sampe susah nge-deskripsiin kebaikan mereka.

jangan sampe ngecewain ortu kalian ya guys... INGAT, JAGA KESEHATAN SELALUU!!

Friday, June 8, 2012

One and Only - Adele

You've been on my mind
I grow fonder every day,
Lose myself in time
Just thinking of your face
God only knows
Why it's taking me so long
To let my doubts go
You're the only one that I want

I don't know why I'm scared, I've been here before
Every feeling, every word, I've imagined it all,
You never know if you never try
To forgive your past and simply be mine

I dare you to let me be your, your one and only
Promise I'm worthy to hold in your arms
So come on and give me the chance
To prove that I'm the one who can
Walk that mile until the end starts

I've been on your mind
You hang on every word I say, lose yourself in time
At the mention of my name,
Will I ever know how it feels to hold you close?
And have you tell me whichever road I choose you'll go

I don't know why I'm scared 'cause I've been here before
Every feeling every word, I've imagined it all,
You never know if you never tried
To forgive your past and simply be mine

I dare you to let me be your, your one and only
I promise I'm worthy to hold in your arms
So come on and give me the chance
To prove that I'm the one who can
Walk that mile until the end starts

I know it ain't easy
Giving up your heart
I know it ain't easy
Giving up your heart

(Nobody's perfect, trust me I've learnt it)
I know it ain't easy, giving up your heart
(Nobody's perfect, trust me I've learnt it)
I know it ain't easy, giving up your heart

I know it ain't easy
Giving up your heart
(Nobody's perfect, trust me I've learnt it)
I know it ain't easy, giving up your heart 

So I dare you to let me be your, your one and only
I promise I'm worthy to hold in your arms
So come on and give me the chance
To prove I'm the one who can
Walk that mile until the end starts
Come on and give me a chance
To prove that I'm the one who can
Walk that mile until the end starts


Want this song? just click :
One and Only - Adele
One and Only - Kamasean Idol

Saturday, June 2, 2012

7 silly facts of me

huaihaaaai!! kembali lagi bersama gueh wina desyani yg baru nemuin waktu buat blogging again hehehe
kali ini gua mau post tentang cerita-cerita yang benar-benar ada dan pernah terjadi. semua ini real, man.
oke, mari kita kupas facts2 diri gua sendiri, setajam..... SYILEED *muncratmuncrat* *muka serem*

#1. Waktu gua umur satu taun, gua ngerayain ultah gua. itu kata ibu gua sih, pan mana gua inget apa yg gua lakuin wkt umur satu taun -.- nah terus, waktu gua mau niup lilin ultah, tiba2.... rambut gua kena api lilinnya dan kebakar dong!! katanya, gua nangis-nangis gitu. alay bgt yaak --"

#2. Waktu tk, gua ditabrak sepeda. ini ga elit bgt, ketabrak mobil mercy kek, apa kek, biar kesannya kece gitu (?) jadi gua lg sesepedahan ama ade gua, ada sepedah tah di belakang gua, nah gua otomatis minggir dong. nah ade gua malah berenti di tengah, cangak pisuuun -.- gua ingetin dia, sebagai kaka yg baik gituh :) eh taunya... tu sepeda malah nabrak gue, dan ade gue yg ditengah itu malah selamat!!!! akhirnya tu pengendara dimarahin ama babeh deh huahaha sukurin

#3. paling gasuka sama make-up yg aneh2, lipstik, sanggul, dll. gua pernah ngamuk ke emak gua *peace moom* karna rambut gua kusut parah abis disanggul

#4. gua minum susu pake dot SAMPE KELAS DUA SD. suer, ga boong gue. untung sekarang udh tobat hahaha. dulu, kalo gua gapake dot, gua gaakan mau minum susu itu. oke, yg ini memalukan parah

#5. SUKA FUDUL. akhir-akhir ini gua suka bgt fudul, apapun. pasti ini gapenting ya? gua melakukan ini diam2 kalem, makannya suut jgn crita-crita. mungkin gua terinspirasi conan, karena dia detektif? ganyambung ._.v

#6. suka banget sama angka 6. INGAT, bukan 666 siah. 6 aja. gapake aja sih. riweuh!! kenapa? karena dulu, wkt gua jbjb ikut emak gua arisan, gua disuruh ngambil nmr gitu siapa yg dpt bonus. ternyata yg gua ambil adalah nmr 6. dan itu adalah nmrnya ibu gua, dan ibu gua dapet bonus deeeeh ;D

#7. barang-barang yg gua pegang suatu saat pasti ada 'apa-apanya'. bukan yg aneh2 siah! maksudnya, pasti bakal jatoh, ilang, rusak dll deuh. hape sering jatoh, sering ngejatohin makanan orang.. parah bgt dah. tp ini gua gasengaja looh, bkn disengaja

udah deh yah segitu aja.. saking banyaknya silly facts gua jadi lupa apa yg musti gua tulis ._.
semoga terhibur dengan bacaan ini, dan INGAT! DON'T TRY THOSE AT HOME!!
salamkuh padamuh, dadaaaah~




Friday, April 6, 2012

Someone Like You-Rumour Has It by Glee

Hey all !
Glee bikin medley lagu someone like you sama rumour has it! kedua lagu adele itu diaransemen sedemikian rupa dan jadinya enak banget! suka banget sama lagunya!!
Sekalian cerita ya, gua taunya dari galih (cewe ya), temen kelas gua, yang di post sebelumnya gua bilang dia itu suka nyanyi jet lag dan gua suka ikut2an nyaut. Tau?
Nah waktu lagi latihan voc group, dia puterin lagu itu, jadi suka deh guaaa
Mau tau videonya kaya gimana? Nah ini gua kasih videonya, semoga suka ^^

video


Or in this youtube link : http://www.youtube.com/watch?v=-_uchIyNIvc

Monday, April 2, 2012

SEPEDA PARIS - 9F \m/

hai readers!!! ketemu lagi sama gua winadesyani yg kece gitu u.u
sorry nih udh lama bgt ngilang dan ga nge post2 lagi, maklum yah orang sibuk <<amitamit
engga2 ga gitu ko tenang, gua hanya "dibuat sibuk" oleh sejuta aktivitas sekolah yang hampir bikin gila, tapi alhamdulillah gua masih waras *sujud syukur*
dan aktivitas itu adalah ujian, TO dan lainnya demi nilai. maklum, detik2 UN (sumpah bukan promosi). yap, bentar lagi UN. Ga kerasa banget jadi anak kls 9 nya. gakerasa banget jadi anak smp nya.

GAMAU PISAH

tepat sekali. gamau pisah sama temen2 di SMP. gamau harus re-adaptation lagi sama orang lain, nanti di SMA.
SMP itu sangat berkesan bagi gua. punya temen2 yang AGGA - Asik Gokil dan Gila Abizzz- maap ya kalo maksa. supaya keren gitu keliatannya.
apalagi sama anak2 sepeda paris. Pasti pada gatau ya sepeda paris? sepeda paris itu nama kelas gue. singkatan dari SEmbilan eP DAmai tanPA RasIS. E yang satu lagi kemana? gatau. yaudah gapapa~ *jih garing*

anak2 sepeda paris itu "langka" abis. semua jenis manusia ada disini (astaghfir kaya kebun binatang aje). karena perbedaan itu kita jadi solid. tapi bukan rasis. keren kann?
dan sekarang gua akan mendeskripsikan penghuni2 9F :

1. Ainayyah Ferla
guru2 suka pada salah nyebut namanya, jadi ainiyah atau aniyah. tapi tenang fer, gua engga kok. dia tuh terpendiam di kelas ini. pendiam a-b-i-z. walaupun begitu dia cantik lohhh, cuma gamau dipamein gitu cantiknya. hebat.

2. Amirul Hasan
adalah cowok yang paling cool di kelas 9F. of course dia digilai oleh anak2 cewe. anak2 kelas termasuk orang lain juga dan gua juga, bilang kalau dia itu KW 2 dari Choi Siwon nya Suju. suka diledek imam ama ompit wakaka

3. Andri Syahputra
cowo yang mukanya macho. tapi kalau udh denger suaranya.... langsung ilfill kah kalian? jujur aja nih, suaranya emang kaya cewe. tapi dia juga bisa suara cowok kok. tenang2 dia tetap cowok sejati

4. Desi Ayu Riyanti
sebangku gue di kelas. kadang2 moodnya suka berubah drastis. dia tiba2 suka duduk dibawah meja dan ngedengerin lagu dengan muka bete+galau. gua juga suka bingung -.-v anak basket juga

5. Destya Putri Amalia
atlet basket cewe dari 9F. sukanya maen basket (yaiyalah namanya juga atlet basket --"). tapi gitu2 juga dia pinter lohh. oh yah, suaranya dia cempreng huehehe maapin aku yaa

6. Dita Syifa Aulia
cewe yang satu ini alim sekali. lembut sekali. baik sekali. dan kalo dia lagi ketawa ngakak lucu abis ketawanya, hahaha

7. Farah Novelia A. P.
nah kalo amirul KW 2 nya Siwon, farah ini KW 2 nya aurel!! mirip abisss. dia diam2 jago maen gitar. keren.
plus, digosipinnya sih sama alfi wakakak. beneran apa engga yah? gatau deeh

8. Fenti Damayanti
member of belaymanja group. Group cewe2 hot 9F. yang ini digilai oleh cowok2 9F. suka bikin cowo2 nelen ludah. udah jago nari, cantik pulaa

9. Galih Sihwianti
yang ini lucu. suka megang2 pipi gua. pdhl pipi gua ga chabi u,u dan... dia jago seni, lukis dan gambar. ajib dah. dia juga suka nyanyi jet lag dan gua suka ikut2an nyaut wkwkwk

10. Ken Rizkyna
adalah MISS GALAU 2011-2012 di 9F. eits apa se-SMP ya? dan memang dia itu galau sekali. playlist lagunya hampir 60% galauu. yah gua ketauan kepo nya deh

11. Monica Aprianti
yang inii.... waw. udah baik, alim, pinter, sabar pula. termasuk orang yang pendiam. rajin sekali belajarnya. salutsalutt

12. Muhammad Alnauval
cowo yg suka nenteng2 bekel dengan gayanya yg lucu. dianter jemput ama pa nurdin. udah gitu kalau ngakak, kayanya dia puas banget gitu yah ngakaknya. lucu deuuh hahaha

13. Muhammad Fathan Radityasani
sebangkunya ompit. suka diledek gini, "SIWI, SIAPA TANNN?" dengan nada khas ompit wkwk. suka minjem lap kacamata gua dgn nada ganyelow. okeh yg ini ga penting

14. Muhammad Huda Firdaus
cowo yang cool juga, dan kece. mungkin saingan ama amirul? mungkin. kata gua sih kaya harry potter wkwk. pendiem, dan jaim

15. Muhammad Prabowo
Jago taekwondo, so hati2. kalo ngomong suka gajelas tapi jadi bikin kita ketawa haha. kaya gagap tapi ga gagap. haa apasih

16. Naadiyah Fauziyyah
Wawww lagi. sebangkunya monic. dia juga alim baik sabar pinter rajin shalatnya. bisa maen gitar juga!! waaw sekali kaaan

17. Pradipta Oktarian
jago bangettt maen gitarnya. sebangku yogie. pinter juga tauu. asik dan seru anaknya. suka menel2in fenti, tapi suka diledekin andina nisrina sama ompit

18. Prameswari Biyanti S.
tertomboy in 9F. how come? karna, dia jago karate. plus tingkah lakunya yg cowo abis. temen2nya juga mayoritas cowo. tapi sebenernya cantik luteh, cuma cuek gituh

19. R. Fajar Bagas A.
KM 9F! sangat bertanggung jawab. suaranya bagus. suka diledekin 'sinta', sang WKM wkwk. tapi dia sukanya sama ajel. cocok tau padahal mah. namun...begitulah

20. Raihan Giffary
suka diledekin 'orang kaya' haha, kenapa? karena gayanya itu emang kaya orang kaya. tapi kdg suka kesel sendiri juga dianya. suaranya juga bagus dan sebangku sama bagas

21. Redinta Prameswary W.
cantik, baik. kalo lagi galau suka nangis, suka termenung dan abis itu nyanyi2. member nya belaymanja group juga. suaranya bagus sekali kawan. sebangkunya dita

22. Rizki Alfiansyah
Alfi, yg suka digoda2 sama sinta. tapi sebenernya diledekinnya sama 'farah'. datengnya suka telat, lebih telat dari guee. sebangkunya andri

23. Rizky Hidayatullah
nah ini nih, bocah terlangka di 9F. suka bergaya, atau ngomong kata2 yang asal namun akhirnya jadi nge-trend. trendsetter nyaa....

24. Sazki Dzakiyya Anwar
sebangkunya ken. sekretaris 2. kalau teriak keras bgt tapi kalo ngomong biasa pelan banget. jadi ya begituuu. dia asik ko, walaupun suka bok*p dikit #whoops

25. Sinta Angesti
WKM 9F. leader nya belaymanja group. kocak seru, suka ngelawak yang pada akhirnya di jih-in sama anak sekelas. suka banget sama pelajaran ips dan selalu berambisi untk mendapat nilai sempurna di mapel IPS. canggihh...

26. Sintya Roselinda
yang ini pinter abissssss. putih banget, mirip mei-mei. bingung gua, otak dia dari apaan sih dibuatnya u,u suka dibilang anaknya bu YM. wakakak. dia juga temen gua jajan sama destya. sebangkunya destya.

27. Tazkiya Savarani
yang ini.... gua bingung ngejelasinnya. dia cuek, tapi canggih. kata2nya itu singkat padat jelas dan real. mengandung makna. juga pinter banget menggambar. sebangkunya sintawse

28. Vidya Suci Karuniawati
bomber 9F!! apakah dia member belaymanja group? tak tahu aku. dia teh cuek apa adanya, anaknya seru banget. andalan gua waktu ujian2 wkwk. dan akhir2 ini dia suka kepo blog gua

29. Wina Desyani
yap, itu gue. tingkah laku gua bagaimana bisa kalian deskripsikan sendiri yah :)

30. Yauma Dzikri Imany
yah ini orang dimusuhin satu kelas. hampir lah. abis dia suka memutar balikkan fakta. kadang gua kasian ama dia, tapi dianya suka cari gara2 duluan. musuh terbesar ompit

31. Yoga Bhakti Utomo
sebangku amirul. suka diledek 'momot kaskus' ama ompit, dan sebenernya sampe skrg gua ga tau maksud dr ledekan itu. jago IPA choy

32. Yogie Rivaldy
anak terakhir di 9F. pinter, kebanyakan orang bilang dia alim, pdhl kata gua engga #whoops. anaknya bunda yoyohh wkwk

nah itulah member sepeda paris, semoga nanti kalau kita udh SMA kita bisa seru2an kaya skrg yahh ;)
SEMBILAN F! WE ALWAYS FATED TO BE TOGETHER!! \m/

Sunday, January 1, 2012

Resensi Novel : 5 cm.

 




Sebuah novel karya Donny Dhirgantoro yang terbit tahun 2007 oleh Grasindo. Novel ini gua pinjem dari temen gua, husnun. Kira2 seminggu yang lalu kali yaa. Kata dia, ceritanya bagus banget, ada sahabat, cinta, impian, serta nasionalisme. Awalnya gua kira gaseru, aneh aja gitu sahabat+cinta+nasionalisme ? Tapi ternyata waktu dibaca.... seru banget. Banget banget! Ceritanya keren, kocak, menyentuh hati. Sumpah ga boong. Untuk para readers yang belum baca dan penasaran kaya gimana, coba deh baca resensi yang gua kasih ini. Siapa tau kalian tertarik dan bisa baca buku ini. Gua harap kalian semua baca karena gabakalan nyesel deh beli novel ini! (walaupun gua cuma minjem, gak beli huehehe -.-v)



Ada lima sahabat yang telah menjalin persahabatan selama tujuh tahun. Mereka adalah Arial yang paling tampan, Riani sebagai satu-satunya wanita dalam kelompok itu, Zafran yang berlagak seperti seorang penyair, Ian yang paling subur badannya, dan Genta yang dianggap sebagai leader dalam kelompok itu. Mereka memiliki kegemaran yang aneh-aneh mulai dari mengunjungi kafe dari yang termahal dan yang termurah, sampai menonton layar tancap. Hingga suatu saat dikarenakan ada rasa bosan satu sama lain, mereka memutuskan untuk tidak saling bertemu dan berkomunikasi selama tiga bulan. Dimana saat itulah mereka menemukan hal-hal baru yang memperkaya hidup mereka sebelumnya. Pertemuan setelah tiga bulan yang penuh dengan rasa kangen akhirnya dirayakan dengan sebuah perjalanan. Dimana sebuah perjalanan ini penuh dengan keyakinan, cita-cita, mimpi, dan cinta. Perpisahan dan perjalanan yang mereka lewati ini ternyata telah membuat mereka menjadi manusia yang sesungguhnya, tidak hanya seonggok daging yang hanya bisa bicara, berjalan, dan punya nama.

Novel karangan Donny Dhirgantoro ini memberikan kepada para pembaca suatu ajakan untuk lebih mencintai tanah air yang kaya ini. Penggambaran tokoh-tokoh utama dalam cerita ini cukup spesifik membuat pembaca seolah-olah kenal dengan mereka. Walaupun konflik dalam cerita ini kurang, tetapi cerita ini merupakan cerita yang bagus karena ringan dan mudah dipahami. Didalam cerita ini banyak terdapat lirik-lirik lagu mancanegara sehingga jika tidak semua pembaca tahu bagaimana lagu dari lirik tersebut. Meskipun begitu, cerita ini diselingi dengan kata-kata dan kalimat yang dapat menunjukkan kepada para pembaca bagaimana makna hidup itu dan bagaimana kita menjalani hidup ini dengan sebaik-baiknya. Meskipun dalam novel ini tidak diterangkan apakah cerita didalamnya itu bersifat nyata secara keseluruhan atau hanya fiksi tetapi cerita ini telah mampu menghanyutkan pembacanya kedalam sebuah kisah yang bermanfaat bagi seorang manusia.